?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну, на самом деле воспитанных вроде бы хватает. И в моем окружении парни и мужчины вполне прилично себя ведут. Некоторых воспитали просто превосходно: дверь, сумка, рука - откроют-попридержат, донесут, подадут. Еще мило улыбнутся и хорошего дня пожелают каждому.

Но вот совсем молодому поколению явно не известны премудрости этикета. Не далее как в субботу приехала я на Orange Race под парусом походить. В Ораниенбауме место стоянки закрытое, но яхты стояли некоторые пришвартованные к старым ржавым посудинам. И заходить на лодку не очень удобно. Я с рюкзаком, фотокофром пробираюсь на лодку. Меня обгоняет молодой человек, запрыгивает на лодку и исчезает в каюте.  Прекрасно же видел, что девушка нагруженная на лодку ползет. Заход неудобный совершенно. Но "фиг с ней с девушкой. сама разберется, я не при делах", - вероятно так думал тот молодой макаровец (да-да. из университета водного и речного транспорта имени Макарова он был). Получил он втык от нашего боцмана.

Да не надо мне руку подавать, я и сама вообще-то спортивная и гибкая. Залезу сама, но сам факт не проявления внимания и уважения.

Второй раз, когда я забиралась на лодку это чудо природы стояло в двух шагах на палубе. Протянуть руку опять была не судьба. Втык дала уже я, на что получила очередную оправдашечку "я весь в мыслях своих был". В каких мыслях - не детализировал. Я еще понимаю, засмотрелся бы он там на мои какие-то части тела - но все было хорошо упаковано. Правда потом он сказал, что мне 22 года, и я прямо порадовалась  - хоть какой-то позитив с него был)

Однако при все при том, все яхтсмены, через чьи лодки я потом прыгала - а их было аж 4, спешили подать мне руку, помочь. Я благодарила, и мне было приятно.

И вот вопрос, отчего же молодежь у нас такая? И что с этим делать? Как менять ситуацию?
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

natalav
26 авг, 2013 09:55 (UTC)
У нас наоборот, парни себя стремятся показать мужественными, вещи примут, руку подадут... Ну. про мужчин постарше и говорить нечего. Хотя. девчонки тоже желают выглядеть ловкими, но бывает, просто тяжело тащить вещи, или там мотор...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com