oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Как суровые яхтсмены моют голову

Проведя в Тихом океане уже неделю, очень хотелось устроить глобальную стирку и помывку. До горячего душа нам еще предстояла почти неделя пути, а волосы были настолько грязные, что я их никому долго не показывала, пряча под банданой.
Фотографии здесь все моих сотоварищей: Маши и Олега.




Сначала голову мыла Маша. Именно она и разработала технологию помывки. Но пока я ей ассистировала - фотографий не было. Уже потом было решено заснять процесс.

Итак, волосы грязные. Не мыты неделю.



Обязательно надеваем непромокаемые штаны, страховку. Пристегиваемся к неподвижной части яхты надежно и спускаемся на корму на колени. Ассистент в это время зачерпывает миской океанскую воду (градусов этак 9 тепла) и поливает голову. Шампуня нужно брать в два раза больше - вода соленая и жесткая.



Для приятного завершения процедуры опресняем волосы тепленькой водичкой из чайника.



Три головы было помыто таким образом. Остальные сказали, что прически у них короткие и им комфортно ходить немытыми.

Отвечу сразу на вопросы:
Что, на яхте нет душа?

Да, на этой душа не было, потому что не было столько пресной воды, чтобы её расходовать. на 2 недели на 8 человек 300 литров.

А согреть воду океанскую не пробовали?
Даже не пытались. Плитка дышала на ладан. А мы предпочитали пить горячий чай и питаться каждый день супами, кашами и разносолами.

Как волосы?
Стало значительно легче. Голова не чесалась, потому что опреснили же. Но после поездки теперь шевелюру восстанавливать приходится водкой и касторкой.



Tags: Курилы, экспедиция, яхтинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments