oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Туманный заход в порт

После посещения острова Шумшу направились мы в Северо-Курильск. Идти недалеко - всего-то Второй Камчатский пролив перейти. Но вечером упал туман. Сначало все плыло в молоке, а потом вовсе потерялось. Идти до порта убежища какой-то час, даже меньше, но перед заходом нос 36-футовой яхты с кормы было видно не очень хорошо.

Шли по радару. А тут еще отлив начался. Заходим в порт - ничего не видно, течение нас куда-то не туда сносит, судя по радару, разворачиваемся. Стою на руле, капитан идет шаманить над радаром. Все на палубе - смотрят вокруг во все глаза - да только сколько ни смотри, ничего не увидишь. Вот мерзотненько так было, когда не видишь куда идешь, но знаешь, что где-то тут камни и мель. Кружили на месте, шли вперед, но стояли - отлив выносил нас с хорошей скоростью, а движок не очень с ним справлялся. Капитан наш, Андрей, был здесь и кое-что знал, но все равно в порт зайти не могли. Как в каком-то фильме ужасов - потерялись в тумане. Только радар нам показывает точки-суда

И тут услышали шум двигателя какого-то судна. Рыбачок возвращался в порт. Бортовые огни увидели, только когда он мимо нас прошел. Пристроились мы к нему в корму и пошли в СевКур. Зашли в сумраке, встали третьим бортом и стали ждать погранцов.

Вот малоприятного в тумане куда-то заходить. А капитан наш молодец! Честь и хвала ему!

Фотографий нет, потому что в тумане ничего нет. 
Tags: Курилы, экспедиция
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments