oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Артефакт с острова Матуа

Продолжаю вытряхивать карманы разбирать и перебирать весь хабар, который насобирала на Курилах.
Особого внимания требует вот этот объект, найденный на острове Матуа, где японцы держали свою военную базу.



Остров Матуа слвится своим японским военным прошлым. Силами корейских рабов строителей, японцы воздвигли гору Круглая, а в ней соорудили многжественные лаборатории, которые работали на военных. Построены там и до сих пор в приличном состоянии ангары для военной техники, аэродром, площадка для вертолетов и множественные развалины каких-то дотов, странных-непонятных сооружений. И весь берег усеян, вот такими вот штуками. Конечно, их уже хорошо пособирали и до нас, но все равно, гуляя по камням очень легко найти что-то типа такого.



Части боеприпасов нужно еще было умудриться вывезти самолетом с Камчатки. Вывезти удалось мне не все. Что-то забрала полиция, устроили мне личный досмотр с раздеванием и допрос. Понятное дело, что они так и не смогли доказать, что эти вещи уже не взрываются. Но все же один капсюль изъяли.

Эта находка сохранилась в недрах рюкзака. Они конечно же её, завернутую в фольгу, обнаружили рентгеном, спросили что там, попросили показать - а это значило распаковать весь рюкзак, добраться до котелка, найти эту штуку среди многочисленных каменьев и прочего хабара. В итоге это напоминание о войне спасла кружка с двойными стенками. Она полностью удовлетворила команду досмотра, а вкупе с колюще-режущим набором произвела хорошее впечатление. Правда там был еще и театр одного актера, в то время как остальная труппа могла провезти все, что угодно. Внимание всей команды досмотра было уделено моей персоне надолго. 
Tags: Курилы, экспедиция
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments