oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Поселок, которого нет...

Остров Симушир. Бухта Броутона. Поселок Кратерный. Точнее там когда-то был поселок. Совсем недавно, еще в 1990-м году там жили люди. Одно из самых ярких впечатлений, настигших меня 26 июля 2013 года.



Наша яхтенная экспедиция на крыше одного из пустых домов.



Здесь в пору снимать "Сталкера". Никакие декорации не нужны. Все уже здесь. Туман. Ржавые остовы техники. Пустые квартиры. Тома Ленина на полу. Казенные кровати... и пустота. Нет военных. нет людей, нет здесь ничего. Только спутанные эмоции и мысли.



И только радуга напоминает. что мы еще живем, радуемся, чувствуем, переживаем и стремимся найти счастье. Или хотя бы просто что-то найти хорошее доброе, или просто улыбнуться человеку, который оказался с тобой рядом.



Подробный репортаж скоро!



 
Tags: Курилы, фото, экспедиция
Subscribe

  • Кто на яхте по Черногории с 10 по 17 сентября?

    Появилась возможность продлить лето. И для этого даже не нужна виза - только загранпаспорт. Неделя на яхте под парусом, незабываемые эмоции, ветер,…

  • Премьера Экспедиции ГЭСЛО в Москве. 31 августа

    Московская премьера фильма об истории Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана 1910–1915 годов и встреча с автором фильма…

  • Вне закона Джармуша

    Когда я ночью рулила по шоссе, а свежий ветер врывался в открытое окно, все мысли мои были лишь о том, что как же нам не хватает простых вещей. Как…

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments