oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Так как я будущий муж Маши...

Почему людям так нужны статусы?
Ладно девочки: "Вот я и мой будущий муж", - подпись к фотке. Еще можно понять, в головы вбивают нам, что мы должны быть замужем. И к этому, только к этому и должны стремиться. Желательно быстрее, а то опоздаем.
Куда только опоздаем, на какой такой поезд или самолет. А те, кто не опаздывает, те кто быстренько куда-то там запрыгивают, чего-то далеко не все доживают вместе до 80 лет. Глядь, уже спрыгнула...

Сегодня увидела один из статусов, начинающихся словами "Так как я будущий муж Маши...", и прифигела. Неужели Маша там такая, что быть её мужем это как стать главой компании? И почему люди так любят торопить события? Почему мы не живем в настоящем? Работу сделаем завтра, муж - но в будущем... Не кажется ли это странным?

А настоящее, между тем, прекрасно. Живу каждую минуту здесь и сейчас уже много месяцев. Будущее? Оно вот здесь, со мной рядом. Это мое настоящее. Пока кто-то там готовится к будущему, как-то забывает жить. Просто жить. Кто-то там думает о платьях-цветах, кто-то о толпах гостей, кто-то о том, как будет смотреться этот галстук с этими трусами носками. Кому-то важно видеть себя на высокой должности завтра, а сегодня для этого он ничего не делает. Или делает, но видит перед собой только ту должность, а когда доползает до неё по карьерной лестнице, то ничего уже и не надо....
А у меня каждый день праздник. Простой такой, но эмоциональный и приятный.

Неужели сложно, вместо каких-то там планов-фантазий, которые не понятно еще то ли сбудутся, то ли нет, просто жить здесь и сейчас и радоваться этому?

Вчера вечером, что-то вдруг мне взгрустнулось. Надела я ролики и помчала за эмоциями, но не в будущее, а в прошлое. Мое настоящее было где-то не рядом со мной, и от этого было чуток грустно. А прошлое как ни странно было связано с настоящим, только прошлое можно было потрогать и ощутить, а настоящее потрогать именно в тот момент было нельзя. Но там, в прошлом, была частичка этого настоящего, за ней я и поехала аж в Пулково, ночью, на роликах.

Кстати, прекрасная роллерская дорожка вдоль Пулковского шоссе. Рекомендую! Безопасно! Проверено! Мин нет!

И вот, когда крайний лучик солнца заполз за горизонт, я прислонилась щекой к решетке, отделяющей летное поле, чтобы вспомнить все и заново пережить эти эмоции, чувства и ощущения. И вот они снова со мной, здесь и сейчас. Я отправила сообщение моему настоящему, что опять переживаю, то что было пережито однажды... И получила ответ. Настоящее было рядом, на экране телефона, в сердце, в душе - со мной. И ради этих 10 минут кайфа я потратила два часа, проехала 25 километров на роликах ночью.
А можно было бы и помечтать, как когда-нибудь, где-нибудь будем встречать закат... Но я предпочитаю настоящее. Знаете, эмоций как-то больше. Они такие живые, свежие и неожиданные. Сюрпризы всегда приятны, а если все планировать, готовиться - то никакого сюрприза не будет, скорее разочарования. Без планов как-то жить легче, проще и естественнее что ли...

Поэтому живите, люди, настоящим и любите друг друга здесь и сейчас!
Цените друг друга здесь и сейчас!
Доверяйте друг другу здесь и сейчас!
Наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас!

Tags: люди, мечты, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment