?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда о России говорят "Эту страну не победить", имеется в виду человеческая тупость и бюрократическая глупость, которая действительно непобедима.

Почему-то сидя в маленькой исландской деревушке черт знает где, засыпанный сугробом, ты точно знаешь, вылетит сегодня из соседнего городка твой рейс или нет. Стоит пробираться через снежные заносы или лучше уединиться с чашечкой кофе и блинчиками в уютном доме.

Но когда хочешь купить билеты с Сахалина на Итуруп, то ты это просто не можешь сделать из Питера. Нет у них электронной продажи.
Если захочешь купить билет на Сахалине с Итурупа на Сахалин на теплоход "Игорь Фархутдинов" - фиг его тебе продадут. Вот пытались - не продавали. Только на Курилах, при наличии человека, который едет на Сахалин.

Бодалась с кассиршей полминуты - поняла, что сколько бы классов образования у неё не было, она ничего там не решает. Дошла до начальника ЗАО "МК Сахалин-Курилы" товарища Оськина.

Сказал, что не могли мне в кассе и нашему засланному на Сахалине человеку не продать билеты Итуруп-Сахалин.
- Продаем все абсолютно, нам же это выгодно. Вероятно, вы что-то не поняли.

Конечно, мы с университетским образованием, с опытом работы в крупных международных компаниях не можем понять, что нам говорит кассир. Вероятно, мы пни, а они нет.

Звоню в кассу с бодрым желанием дать пенделя всем этим теткам, которые не знаю чем там кроме продажи билетов занимаются в свободное время.
Звоню очень долго, так как трубку не берут.
И когда дозваниваюсь, они мне теперь заявляют, да, мы можем вам продать билеты с Итурупа на Сахалин, но билеты кончились. Езжайте на Итуруп, возможно там удастся вписаться на теплоход перед отходом.

Ну не свинство ли?

Вот какого хрена делают всякие ЗСД в Питере (а парусники потом в город зайти не могут), дороги строят, какие-то новые авиакомпании пытаются запускать (кстати на сайте Аэрофлота висит какая-то завлекалочка - типа придумай имя для новой российской авиакомпании).

Сложно что ли сделать нормальную электронную продажу билетов, залабать сайтец и подключить систему? Сложно ли сделать более приличное сообщение с Курилами хотя бы на летний период?

Вот какого хрена начальник морского порта в Питере имеет несколько пафосных и шикарных яхт с мраморными ванными комнатами, а на Курилы и обратно люди добраться не могут во время? А люди, проходя мимо "Штандарта" красного восторгаются: "Какая яхта!" Ворованная, б....ь, яхта.

Правительство и чиновников  всех надо на Курилы сослать, там работаться будет им легче - воздух свежий, океан, все такое. А то московская среда негативно на их организмы и головы влияет. А также начальников разных с яхтами и золотыми унитазами туда же.

Вот не зря ж говорю, что останься 20% населения, самого лучшего, умного, ответственного, честного - не было бы такого беспредела в стране.
5 млн. исландцев живут вполне хорошо, хоть и кризис, но все же у них все достойно. А "Россия. Страна возможностей" такова только на газпромовских плакатах. Хотя, в чем-то они и правы. Возможности-то у нас есть, но никто их не старается использовать по назначению.

Глупость, лень, пофигизм, безответственность на каждом шагу. "На фиг кому-то комфорт - жили столько лет без комфорта и еще три раза по столько же проживут эти россияне", - ухмыляются себе в Кремле. Иначе как объяснить, почему восток страны в Таком состоянии.

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

oksa_sun
10 июл, 2013 08:11 (UTC)
Собственно чего мне спать-то не дали...
Ночью выяснилось, что документов не хватает для погранцов... Не открываются они...
Билеты должны купить сегодня были.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com