oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Если ты ловил кого-то вечером во ржи...

-Понимаешь, я себе представил  как маленькие
ребятишки  играют вечером в огромном поле ,
во ржи . Тысячи малышей, и кругом - ни  души ,
 ни одного взрослого, кроме меня . А я стою на самом
 краю скалы, над пропастью, понимаешь ? И моё дело -
ловить ребятишек, чтобы они не сорвались. Вот и
вся моя работа . Стеречь ребят над пропастью во ржи .
Знаю, это глупости ,но это единственное , чего мне
 хочется по-настоящему . Наверное , я дурак ."
             
Д. Д. Сэлинджер ."Над пропастью во ржи".


Пришло лето как-то незаметно и пришел отдых. Точнее свалились с плеч все заказчики. Учитывая, что в какой-то степени они меня подкармливали, а тут раз и свалились - это не есть гут.
Но за неделю я так и не успела поплевать в потолок, все же есть какие-то другие проекты.
Но вот что я ощутила - исчезло чувство тревоги - что нужно каждый день в определенное время что-то делать. Делать быстро. качественно и во время.  Да вроде бы тебе это и интересно, но и пользы другим людям особой от этого нет... Это не есть жизненная для них необходимость.

Случайно сегодня наткнулась на волшебное эссе почившего рекламиста Линдса Реддинга. Так вот там все стрессы, гонки за баблом, чем-то там еще, просиживание на работе - это какая-то никому не нужная пустая ерунда.

Пытаться продвинуть новый шампунь или металлопрокат, созвать журналистов на открытие новой линии по производству силиконовых протезов для коров, устроить пафосную вечеринку по случаю открытия летней террасы на крыше торгового центра. Да кому на фиг это нужно. Кому нужен саморазогревающийся суп в пластиковых мешках, кому нужны ароматизированные мусорные пакеты (хотя, грешна, решила попробовать), кому нужен многоразовый подгузник Конопуша, который задолбал меня уже приглашением в свою группу. Кому нужны эти миллионы ненужных товаров, которыми завалены полки магазинов и которые втюхивают нам, а мы пиарщики-рекламщики-маркетологи их продвигаем.

Лично меня больше всего устраивает как мы с ребятами провели три дня в прекрасном блоготуре в Эстонии. Как мы путешествовали, знакомились с окружающим миром, дарили всем улыбки, испытывали разные острые ощущения и чувства, просто жили. Мы вернулись, рассказываем о чудесных местах Эстонии. У народа, который вокруг нас, загораются глаза, открывается второе дыхание, он готов бросить все и отправиться туда, откуда мы только что вернулись.

Написала пост Вконтактике, о том, что ищу работу. Пришло предложение моментально от некой конторы, которая за 28 000 р без бонусов готова была принять меня на позицию менеджера по продажам, за 10 000 р  без бонусов - на удаленную работу по поиску персонала. А смысл? Я может быть еще подумаю на счет 150 000 р за позицию боди-арт модели. Там хотя бы не надо в офисе сидеть и фигней страдать. Гнуть спину на кого-то непонятно ради чего.

Да я бы с удовольствием сено пошла бы косить, косой - если бы была такая работа. свежий воздух. чистый мозг, думать можно и все такое.
Да я бы с удовольствием ловила детей в той самой ржи... И эта была бы самая лучшая работа для меня. Это была бы полезная работа. Они бы играли, а я бы оберегала их от опасности.

И вообще за пять дней без обязательной работы мой организм даже как-то повеселел. Легкость в теле присутствует. Душа поет.
Прямой эфир на радио, выступление на семинаре по яхтингу, записи образовательной программы.

Вот хочу иметь достаток,  который пусть приходит из интернета, с моих текстов и фоточек. С моих эмоций и рассказов о местах удивительных и яствах восхитительных. С моих видеороликов и всего такого приятно-полезного. Пусть люди радуются, пусть знания новые получают, пусть лучше становятся, пусть жизнь их будет прекраснее.

Жить надо в удовольствие. А еще надо любить и быть любимым, ибо чем простое счастье человеческое вряд ли есть что-то более ценное.

А вы ради чего работаете? Удается много времени уделять любимым? Просто жить успеваете?

А вот та самая рожь. Эстонская)))

Tags: вопрос, жизнь, люди, отношения, работа, счастье
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments