oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Седов приветствует гостей и участников Универсиады 2013

Экипаж парусника Росрыболовства “Седов” направил приветствие участникам и гостям XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.
Дорогие друзья!
Вот и наступает тот торжественный момент открытия летней студенческой Универсиады, которую мы все так долго ждали, к которой так старательно готовились. Считанные часы остаются до того мгновения, когда  в Казани вспыхнет большой факел мирового спортивного форума и начнется настоящий праздник.
Воля, выдержка, азарт, стремление к победе – эти качества роднят спортсменов с нами, моряками, ведь характеры закаляются именно в экстремальных условиях изнурительных тренировок и длительных морских плаваний.


Учебное парусное судно – четырехмачтовый барк Росрыболовства "Седов" в эти дни заканчивает первое за свою 92-летнюю историю кругосветное плавание продолжительностью четырнадцать месяцев.  Свыше трехсот молодых людей, учащихся учебных заведений рыбохозяйственной отрасли, прошли на борту свою первую в жизни морскую практику, сделали свой первый шаг к профессиональному становлению. И нам приятно и почетно сознавать, что наше нынешнее Кругосветное плавание и казанскую Универсиаду связал тот самый Огонь, который вспыхнет уже завтра, 6 июля. в чаше главного стадиона Игр. Ведь именно нам, морякам "Седова", выпала честь начинать Эстафету этого огня по странам и континентам. Мы провезли его от французского Бреста до российского Владивостока, и это был нелегкий путь длиной в полгода.
От имени экипажа парусника "Седов" желаю всем спортсменам честной борьбы, личных рекордов, праздничного настроения. И пусть сбываются все ваши мечты, ведь мечта – это парус, который всегда ведет только вперед!

Николай Зорченко
капитан УПС "Седов"




Фото Валерия Василевского и  и Игоря Онучина
Tags: Седов, кругосветка, парусник
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment