oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Эстонский вкуснопост

Кроме моря я люблю еще вкусно покушать.
И эстонская еда меня восхитила. Я так ждала каждый раз, когда мы уже куда-нибудь зайдем, чтобы утолить голод. наполнить желудки приятными калориями, ощутить невероятный вкус блюд. В Эстонии мы, блогеры, Руслан, Лена, Миша, Сережа и Лена не переставали дегустировать различные блюда. Кушать-то блогеры всегда горазды.



Первым место стала Papa Pizza в Нарве.
Хорошее ресто-кафе в торговом комплексе, в трех минутах ходьбы от границы. Подносы. Самообслуживание. И великолепная солянка. Собственно местечко открыл нам Миша и рекомендовал солянку. Пока он нам про неё рассказывал, я уже почти захлебнулась в слюнках. А вот и солянка.



Все как надо, несколько сортов колбаски-мяса, нажористая-наваристая, с оливочкой. Мммм... Долго вспоминали мы её.

А следующий прием пищи состоялся уже поздно вечером. В пивном ресторане Beer House. О нем напишу подробнее в одном из будущих постов. В ресторане мы были гостями и нас угощали разным пивом местного производства: от светлого до темного, через мартовское и медовое.



К пиву полагается закуска в виде брецеля.  Кренделька.




Чуток истории этой выпечки.

Чудная форма объясняется в многочисленных немецких сказаниях (откуда собственно и пошел брецель) скрещенными на груди руками благочестивого монаха или жены пекаря-экспериментатора.
Кстати, «Brezitella» на старонемецком или «Brachiatellium» на латыни — не что иное, как «руки». Да и в современном итальянском языке «braccio» означает «рука». В терминологии теоретиков производства брецеля тонкие концы хлебной петли называют «руки» (Ärmchen), а утолщенная средняя часть — «тело» или «живот» (Bauch).

В некоторых легендах фигурируют правитель и провинившийся пекарь, которому дается последний шанс избежать казни, если он изобретет новый хлеб, через «который можно трижды увидеть солнце». На солнце мы посмотреть через брецель уже не смогли, но три дырки в нем действительно есть.

Настоящий брецель посыпают крупной солью. В общем вкусный хлеб, что уж и говорить.

А закусочная сковородка прекрасна.



Поросячьи ушки, желудочки, птичьи ножки, греночки. Но главное - это сырные шарики. Нежнейшие, тающие на языке, возбуждающие неимоверное желание съесть их еще и еще.

На следующий день обед был прекрасен на борту Kajsamoor Прекрасен рыбный суп был настолько, что было не до съемки.
Поэтому сразу к ужину.

Зашли мы в Lido, что в ТЦ Солярис (Прямо по Тарковскому)в центре Таллинна.

Оголодавшие блогеры набросились на еду. И все нам было мало.
Правда желание питаться только правильной пищей меня все же не уберегло от обжорства. Мне вообще постоянно казалось, что я переедаю. Даже если переедаю капустным и морковным салатом. А перепиваю соком из шпината.
Но от копченой курятинки отказаться не смогла и блинчик с сыром тоже оказался хорош.
Вообще в Lido цены пристойные, качество достойное,  порции приличные. Хоть и самообслуживались, но нам понравилось.



А вечером устроили еще дегустацию эстонских напитков. Все было круто, кроме сидра по имени Recorderlig крыжовниковый, такая низенькая баночка. Вкус как у презерватива обычного неароматизированного. Я же предпочитаю темное пиво. И вот Dublin самое то, на что нужно обратить внимание. Еще очень понравился Imperial (хоть и светлое), но пиво императора шикарно. Да собственно и Пярнуское пиво пивоварни Puls с вишневым вкусом очень даже, и Saku Koduõlu, и Тартуский A. Le Coq Imperial Ale прекрасен. За рекомендации спасибо Мише



А утром третьего дня опять направились в Lido. И опять решили основательно подзаправиться вкусняшками.



И опять мне показалось, что я много ем.



Почти полкило гречи, котлетка нехиленькая, а самый шик - запеканочка с цветной капустой. К этой капусте я с детства неровно дышу, ой как нервно. А здесь, в нежнейшей запеканке она была более чем восхитительна. Конечно же я с первым кусочком улетела в гастрономический экстаз. Кто-то из ребят даже испугался, что это со мной такое... Но блин, невероятно вкусно. Ела бы каждый день это счастье!

А вот тот рыженький кусочек торта с яичным ликером на вид оказался вкуснее чем на самом деле. Видимо любителю шоколада нужно есть только шоколад.
Потом у нас был какой-то перекус полуметровым бутербродом, но уже в машине по дороге из Таллинна, обалденнейшее мороженое натуральное молочное с морошкой и ужин в полубессознательном моем состоянии все в той же нарвской Papa Pizza.
Вернулась в Питер - а пуговка на джинсах не застегивается.... За удовольствия надо платить, тем более за такие!


Наш #estoniablogtour состоялся благодаря поддержке партнеров:

HotelLook - сравнение цен и подбор отелей



Напрокат.ру - это возможность арендовать новые автомобили во многих городах России.

Физика вождения - курсы экстремального вождения для автомобилистов в Петербурге.


+_)+_)+_)+_)


Рекомендую посты своих товарищей
Хождение по краю Таллиннской телебашни
Легенды старого Таллинна
Вторые вести из Таллинна
Tere tulemast



Другие мои вкуснопосты:
Экстатический ужин в Хайкко
Улиточный ресторан
Завтраки в Порвоо
Барнаульские пельмени
Про инсектов китайских (впечатлительным не читать)
Вкусная китайская еда


Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Если вам понравился пост - жмите кнопки.

Tags: #estoniablogtour, Таллинн, Эстония, блогеры, блогтур, еда, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments