oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Эх дорога, шоссе Таллинское

Довелось нам с товарищами по интернетному перу, приключенцами и любителями разных интересностей отправиться в Эстонию. В рамках #estoniablogtour посетили мы Таллинн и проверили качество дороги, к нему ведущей.
Дружной и лучшей компанией в составе Руслана unis,  Миши samiznaetekto, Лены lenchen, Сережи buser и Лены lenarudenko, а также наших товарищей на несколько дней "блогомаршрутки"  VW Caddy Maxi и "блогоседана" Nissan Almera.

Вот такими чуток сонными мы были в начале Таллинского шоссе, утром счастливой пятницы. Все, кроме меня свалили с работ))



А потом наши машинки от Напрокат.ру несли два экипажа прямиком в Эстонию. Дорога, хоть и отечественная, но временами была даже очень ничего. Даже прекрасна. Из достойных внимания придорожных сооружений мелькали редкие старинные почтовые станции, стоящие еще с царских времен вдоль дороги на Ревель (кто еще не в курсе - это старинное название Таллинна). О нем я расскажу подробнее в одном из следующих постов.





Желтые строения были более чем частыми)





Я была в составе экипажа Nissan. Поначалу наш водитель чего-то невзлюбил машинку. "Тихо едет", "много бензина ест", "бибика не на месте". Но потом оказалось, что новая Almera очень-даже очень.



Чем дальше отъезжали от Питера, тем больше облаков на небе организовывалось.

Дорогу как всегда вечно ремонтировали. Вспоминая финские дороги тут меня охватывала грусть и стыдливое чувство за убогость мышления отечественных дорогостроителей. Если Там за несколько сот метров выставлены знаки, мигающие даже днем, показана схема объезда, скоростной режим - сделано все, чтобы водителю было комфортно и безопасно, то Здесь ... Без комментариев.



Дорогу латали заплатками. Засыпали ямы щебенкой, которая неприятно стучала по днищу.

Из приятного - так это интересные экземпляры обитателей дорог.
Москвич со старым номером.



Икарус, которые я считала вымершими.



А вот этот грузовик совершенно странный.

Накрывать навоз. или чего он там развозит, символом государства как-то по меньшей мере нехорошо.... А вобще оскорбительно, глумливо и вообще.



Погода невыносимо портилась. , но наш всезнающий Миша успокоил, дескать на той стороне Нарвы будет солнечно. И правда. Уже на мосту Дружбы - нейтральной территории между Россией и Эстонией над нами было исключительно синее небо.



И все бы хорошо, но несколько часов простоя в очереди - это слишком. И машин было не так много, но эстонская сторона никого не пропускала.



Как мы завидовали двуногим, которые сновали туда-сюда по мосту с чемоданам на тележках, банками сгущенки и чего-то покрепче в авоськах.

И вот уже всяко сфотографировались, похрустели яблоками и сушками и через три часа ожидания въехали в Нарву.



Продолжение следует...

Поддержку эстонскому блоготуру оказали:

HotelLook - сравнение цен и подбор отелей



Напрокат.ру - это возможность арендовать новые автомобили во многих городах России.

Физика вождения - курсы экстремального вождения для автомобилистов в Петербурге.



Tags: #estoniablogtour, Эстония, авто, блогеры, блогтур
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments