oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Экипажи парусников приняли поздравления

Вчера отмечали мировой праздник "День моряка".  В 2010 году входящие в ООН государства-члены Международной морской организации подписали резолюцию, в которой подчеркивалось, что специальный день для людей всех морских профессий необходим.
Поздравления в море и на берегу приняли и экипажи парусников Росрыболовства – “Седов”, “Крузенштерн” и “Паллада”.
Крупнейший в мире барк "Седов", совершающий свое первое кругосветное плавание, идет из Ден Хелдера на знаменитую “Кильскую неделю”. Здесь, 29-го июня, российский парусник “Седов” станет участником кульминационного парада “Килер вохе 2013”. И уже меньше чем через месяц российских моряков ждут в России. 20 июля, в субботу,  в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония встречи участников кругосветного плавания на паруснике "Седов".
Спешит домой и легендарный барк “Крузенштерн”. В родной порт Калининграда парусник Росрыболовства прибудет на два дня раньше. Сейчас на барке подводят итоги первого в этом году рейса “От Кронштадта до Руана”. 26 июня в Калининграде встречают экипаж и курсантов “Крузенштерна”. А 29 июня в субботу в морском рыбном порту знаменитый барк откроет свой трап для горожан и гостей Калининградской области.
После окончания “Африканской одиссеи” парусник Росрыболовства “Паллада" находится в плановом ремонте. Российский фрегат  готовится к следующему плановому рейсу, а курсанты, совершившие “Африканскую одиссею”, в настоящее время направили все свои знания и силы на учёбу и подготовку к практике. Плановый ремонт “Паллады” завершится 5 июля. В следующий рейс от Владивостока до острова Итуруп, а также с заходом в порты Китая и Южной Кореи, парусник Росрыболовства “Паллада” отправится 14 июля.

Tags: Седов, парусник, путешествие
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment