oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Чечня станет туристическим регионом????!!!!!!

Команда социальной сети туристов и путешественников «Турометр» 25 октября отправляется в Чечню.

Цель путешествия – ознакомительная поездка в регион, чтобы выяснить возможности использования рекреационных ресурсов Республики Чечня в туристических целях.

Маршрут путешествия пройдет через населенные пункты Шатой, Итум Кали, Шарой, Сержен Юрт, Ведено. Путешественники проедут по самым живописным горным участкам Аргунского ущелья, альпийским лугам, достигнут жемчужины Кавказа высокогорного озера Казеной-Ам, посетят республиканский заказник Сары-Сур, реку Асса, Галанчорское озеро. Будет проведена разведка возможностей рыбалки, конных походов, рафтинга по реке Чанты-Аргун 5-6 категории сложности, спелеотуризма в естественных скальных массивах.

В рамках путешествия участники займутся сбором фото-, видео- и краеведческого материала о регионе, разработкой туристских маршрутов, разведкой на местности, поиском интересных мест, которые можно включить в туристические маршруты.

А итогом путешествия станет разработка проекта по привлечению туристов на Северный Кавказ, проведение туристко-спортивных мероприятий: джиппинг, рафтинг, горные лыжи, рыбалка, скалолазание и популяризация отдыха в Республике Чечня.

Каждый день команда Турометра будет вести дневник путешествия на сайте http://turometr.ru/expedition/

Жду комментарии) Тема чрезвычайно интересная для обсуждения.
Tags: Северный Кавказ, Турометр, Чечня, экспедиция
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments