oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Основы яхтинга

Оригинал взят у capitanes в Основы яхтинга
Вчера мы провели первый из серии семинаров "Основы яхтинга".

Михаил Воронов и Александр Чомский в интерьерах ресторана Juicy Beach рассказали пока еще сухопутным путешественникам о всех возможностях и прелестях жизни, которые открывают занятия парусом.



Слушатели узнали почему яхта не переворачивается и почему яхтенные путешествия одни из самых безопасных. А безопасны они потому, что каждый член экипажа всегда держится одной рукой за лодку в любой ситуации, носит спасжилет, ходит по палубе с грацией кошки, на кренах пристегивается к  неподвижным частям судна и слушается капитана.



Пассажиров под парусами нет - все члены одной команды. И для каждого найдется морское занятие: поднимать ли паруса, работать с ними на лавировке, готовить обед, следить за навигационной обастновкой или стоять на руле.

На теоретическом занятии рассказали что стать шкипером и получить права, чтобы брать яхту в чартер, самостоятельно управлять лодкой не так и сложно. Важна практика - чтобы понять как вообще яхта ходит, теория - чтобы узнать важные подробности управления судном и опять практика, чтобы отточить все навыки.



В субботу, 29 июня состоится практический учебный  выход в море.

А нелельная полноценная практика пройдет на Средиземном море, в каботажном плавании вдоль берегов Сицилии. С 14 по 21 сентября состоится бизнес-круиз "Уроки бизнеса под парусом", в рамках которого пройдут семинары известных и успешных предпринимателей по продвижению и эффективности бизнеса. И каждый день будет начинаться с хорошей парусной практики.

Tags: бизнес, семинар, яхта
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments