oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Необычные профессии в Питере

Вчера выступала на Фестивале необычных профессий в Gaga games loft. В лофт приходят любители настольных игр и их было там довольно много.

И игр



и игроков.



А Фестиваль предполагал знакомить широкую молодежную аудиторию с интересными профессиями.

Организаторы пригласили:
Фокусника
Режиссера
Имиджмейкера
Озвучиватель сериалов
Создателя вирусного видео-контента
Жонглера
Создателя театрального реквизита



Не знаю как там все началось, но мое выступление было вечером, да и то перенеслось еще на час. Кто-то опоздал из спикеров, кто-то затянул выступление... В общем я сидела и скучала.



И даже не знаю отчего - то ли профессии мне были не интересны, то ли спикеры так их подавали, то ли аудитории было мало. Скорее последнее. Люблю когда много людей. Тогда выступать приятно, многие услышат. вопросы зададут, пообщаться можно. А тут все затянулось и народ устал, да и мало его все же было.
Обещали организаторы 100 - 200, а до меня дожило около 10. В разгар феста тусовалось около трех десяток молодых людей, но после розыгрыша велосипеда их ряды быстро поредели.







Рассказала я оставшейся публике про профессию путешественника. Как дошла до жизни такой, где была, как менялись мои пристрастия к путешествиям. Поведала, что должен знать и уметь путешественник, какими качествами обладать и как зарабатывать на путешествиях.

Конечно, больше всего меня поразило, что народ мало путешествует. Одна девушка так вообще мечтает полетать на самолете. Я-то уж своими мозгами подумала, что на реактивном там или спортивном - оказалось на любом бы.  Почти все работают, занимаются бизнесом, строят карьеру - типа сейчас построим, а потом когда-нибудь будем путешествовать. Огорчила, сказала, что в старости видимо будут путешествовать, а жизнь и молодость положат на материальные блага.



Попыталась растолковать ценность эмоций и впечатлений. Что путешествовать это просто. Что яхту иметь не обязательно, чтобы под парусами ходить. Что из коробки, где мыслится все категориями "дом-работа-бизнес-дом-работа-шашлыки с друзьями", надо выходить. Что жить надо в удовольствие, познавать окружающий мир и срываться с места.

Порадовал вопрос, как добраться до Исландии. Одна девушка угадала, что Командорские острова где-то около Камчатки - это согрело мне душу и сердце. Не смотря на скудность публики, вопросов было много - и это здорово, что народ интересуется. Быть может все же кого-то я растормошила, кто-то загорится желанием куда-нибудь поехать.

А место да, прикольное, хоть и ползти на верх нужно через 103 ступеньки. А организаторам удачи и больше внимания продвижению проекта.


Tags: Питер, путешествие, фестиваль
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments