oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Ностальжи

За окном лето и чуток набежала легкая облачная завеса на небо... Притихли в ожидании деревья, слегка шелестят листья. ждут дождя.

Я обожаю этот приятный сумрак, легкий-легкий, обдающий прохладой, скрадывающий шум и суету. для меня самые трепетные минуты счастья бывают не в радостный и бурлящий солнечный день, а именно вот в таким моменты, когда грусть нежным дуновением касается природы и тебя. Солнце не жжет, и твои чувства полнее и глубже раскрываются. Это какие-то продуманные чувства (хотя это и абсурд, чувства никогда не бывают продуманными, они все непредсказуемые, ассоциативные, внезапные и неуправляемые).

И вот сейчас я ощущаю себя совсем девочкой-девочкой, с двумя косичками, прыгающей по лужам в советских резиновых сапожках. Бегу, раскинув руки, ловлю свежий вымпельный ветер и сердце переполняют нежные чувства. Мне хорошо, мне очень хорошо снова побыть маленькой девочкой...

А на днях от мамы придут мне две любимые книги из детства. И я, забившись в угол кроватки, открою их, буду ощущать их запах, читать и вспоминать, как и где я их когда-то читала. Какими и в каких ситуациях мне виделись их герои.

Tags: девочковое
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments