oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Улитки и завтрак в Порвоо

Хотела сделать один пост по гастрономическому Порвоо, но побоялась, что получится слишком большим, а вы захлебнетесь слюной и не сможете прочитать больше ни одного поста. Поэтому решила разбить на части. Наш первый бранч, в рамках #porvooblogtour состоялся в улиточьем ресторане с грузинским названием Timbaali, куда нам привели наши замечательные провожатые Аня и Sari. Находится он на одной из улиц в центре старого Порвоо.

Улитки там повсюду: на входе приветствуют, на стенах изображены, на барной стойке живут, на столах обитают. Они практически повсюду, кроме тарелок.














Интерьеры - классические скандинавские: светлые, с простой мебелью, но классными фишечками.





Это очень правильное место, потом что утром здесь "капитанский завтрак".



27 евро и шведский стол перед вами. Горчичный и хреновый соусы. Жареная сайра и паштет из щуки, слабосоленый лосось и сельдь в соусе, много зеленого салата, овощи - лучшая девочковая еда. Было там еще мясо разных видов, но раз я в Финляндии - то никакого мяса, только рыба. Тем более капитанский завтрак. Полезная, легкая и здоровая еда. Утром в четверг в ресторане мало посетителей. Никто не толчется вокруг шведского стола. Спокойно берешь все что хочешь. При этом никакой особой экзотики нет, просто все очень свежее и с натуральным вкусом.



Салат и разные соусы это прекрасно, немного рыбки, овощей - прекрасное сочетание. И вкусная чистая финская вода. Да, люблю здоровое питание. Раз уж спортзал мне не светил в ближайшие дни. то хотя бы не объедаться - такую задачу поставила перед собой. Правда вечером того же дня я уже забыла о поставленной задаче... Еда в Порвоо - волшебная.



А это Sari и мои эксперименты со светом.






А samiznaetekto расстреливал меня



Так и забавлялись за завтраком, фотографируя еду, друг друга, улиток... Завтрак должен быть не тольско вкусным. но и приятным и запоминающимся. Собственно таким и оказался.
Tags: porvooblogtour, Порвоо, блогтур, финляндия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments