oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Совпадалки

Вот бывают случайности - в многомиллионном городе встречаешь старого друга случайно в метро. Удивительно!

Но еще более удивительны такие случайности:
Рассказали мне как-то про одного человека-инструктора, типа поэкстремалить с ним можно. Не прошло и 24 часов, как в вагоне метро я заприметила интересного молодого человека, на футболке - опознавательный знак той конторы, спрашиваю - а не там ли работаете?
- Там.
 - А как зовут?
 - Так-то
 - А фамилия у вас такая?
 - Да.

Да, тот самый инструктор собственной персоной, в вагоне метро. До сих пор все трое удивляемся - надо же было мне сесть в тот вагон и познакомиться  с ним.


Кидают сегодня ссылку - дескать посмотри, как блогопосты писать про мероприятия.
Иду по ссылке - а этот блогер вчера ко мне во френды постучался. Задружились)

Я уже не говорю про одновременные звонки, сходящиеся у дураков мысли, какие-то прочие совпадения в этой жизни. Доходит до смешного, что на прогулку выходим с подружкой в туфлях одной модели - не договариваясь, не зная что они у нас вообще такие есть. Или случайно собираясь на прогулку из разных мест с другом забываем надеть ремни на джинсы - и ходим как клоуны, то подтягивая штаны, то подметая ими дорогу.

Случайностей не бывает, скажете вы? А как тогда расценивать совершенно невероятную отмену рейса, мое возвращение в отель. знакомство с его владельцем, который случайно оказался моим земляком-сибиряком, а потом недельный затусон в компании русскоговорящих жителей Исландии. Исландию я так особо не посмотрела - зато чудесно провела время.

Вот я считаю, что все случайное предопределено, параллельные пересекаются, те самые люди встречаются,  в жизни все складывается. И при этом на случайности влияет множество факторов. Исключи хоть один из цепочки и совпадения не произойдет. но это не случайность. это предопределенность.

А у вас что такого случайно-неслучайного происходит?


Tags: вопрос
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments