oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Летние метролюди

Летом скинули все с себя многослойные одежды и в метро стало еще менее комфортно.
Одна из проблем - специфический запах, а вместе с тем небритые мужские подмышки, выставленные напоказ (смотри какой я самец). Но тут можно просто заработать насморк и не париться - или носить противогаз.

Вторая - несчастные женщины и девушки. Тут уж глаза не закрыть.

Это просто невероятно, сколько их в метро. Сутулые, вжавшиеся в углы вагона, склонившие головы. А все же они в платьюшках, летних...
Вот заходит очередная "несчастная", правда с обручалкой на пальце. Вся скукоженная такая, встает напротив меня. Разглядываю черты лица - приятная девушка, только какая-то уж очень зажатая. Красивая грудь - если бы еще от сутулости она не казалась висящей. И вот спрашивается, чего она такую несчастную строит?

Или заходит женщина лет около 50. Цвет волос еще свой, моложе моей мамы. Но мамуля-то у меня красавица и не только потому что мамуля. Следит за собой, за фигурой, лицом, одевается со вкусом. спину прямо держит. А эта? Ладно не смотрю на  особенности фигурных форм, но втянутая в плечи голова и сгорбленная спина... в 50-то лет...

А потом девушки и женщины жалуются, что мужчины на них не смотрят. "Я тут новую тушь купила, платьюшко, шпильки - а не смотрят".
Хочется прямо в вагонах метро зеркала поставить, чтобы девушки и женщины видели свои выражения лиц,  которые они носят целый день, свои будущие горбы... Может верблюдицы стали для них символом красоты? У всякого, конечно же, свои причуды...

И вот мне совершенно не понятно, зачем из себя несчастную строить? Может в надежде, что найдется добрый мужчина и приласкает грустную?

Да, возможно, некоторые мужчины меня и сторонятся, от того, что на лице у меня счастье, спину поддерживаю в спортзале, туфли-платья - как дополнения. Но зато не устаю улыбаться, подмигивать окружающим и чувствовать спиной мужские взгляды. А это весьма приятно.

Думаю, что среди моих читательниц несчастных нет. А если вдруг найдутся - то поделитесь, что вам мешает быть счастливыми.
 
Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments