oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Свидание на крыше. Каким оно может быть

Отправились мы сегодня с samiznaetekto на разведку по крышам прогуляться. Да не просто по каким-то там крышам, а в одно из лучших мест Питера, на Ваську. Почему на разведку? В конце поста для вас приятный сюрприз.

Прогулками по крышам вроде бы никого не удивишь, но стоит подняться как тут же тебе и плакат.



На крыше в Питере я была первый раз. Да-да, первый! А потому первые минуты просто свистела и пищала от увиденного вокруг. Хотя точнее - все же онемела от восторга. Пела душа.

Провожатым и хранителем крыши был Егор. Его Небо На Крыше.РФ проводит романтические свидания на крышах Питера и свадьбы, дни рождения и экскурсии для приезжих, фотосессии и выездные регистрации.

Крыша двухъярусная. У меня сначала захватило дух, а потом пришлось преодолевать еще одну лестницу. Благо у меня есть опыт взбирания по разного рода трапам - поэтому все было не так уж и сложно.



Заметьте, крыша специально подготовлена для прогулок. Уложены специальные настилы, за пределы которых ступать категорически запрещено. Да и обувь должна быть на плоской подошве. Были случаи, когда девушки на шпильках отправлялись домой переобуваться или просто разувались и ходили босиком по крыше.

Первое, что открывается - вид на стадион "Петровский".



Пока ребята обсуждали свои мужские спортивные темы, я припала к любимому водному транспорту.







Посмотришь в другую сторону - питерские крыши-крыши-крыши... И купола церквей.



Для влюбленных парочек на крыше накрывают стол с фруктами, шампанским и конфетами. А нам Егор предложил чудесный чай из термоса. Мне понравилась милейшая Мумми-мама на чайной коробке.



Вид чарующий. И Егор рассказывает где что находится. Полгорода видно с этой крыши. У каждого шпиля, у каждой башенки своя история.



И тут между знатоками Питера завязалась дискуссия. Где военные объекты, где газгольдеры, что в них находится и почему бы башенки ПВО не привести в божеский вид.



Ну и конечно же, о строительстве очередного БЦ на месте станции метро Василеостровская, который несомненно испортит романтический вид. samiznaetekto сокрушается по этому поводу.




А я, увидав симпатичную девочку на набережной, сиганула к парапету с фотокамерой наголо.





А вот еще одна.



Кстати, Небо На Крыше.РФ - самые безопасные экскурсии по крышам. Мало того, что все гости проходят тщательный инструктаж, расписываются в специальных правилах-документах, так еще им постоянно напоминают о безопасности сотрудники. А еще, меня очень порадовало, что перед заходом на крышу с каждым гостем беседуют, смотрят на его психологическое состояние.



Читателям моего блога скидка 50%. Просто позвоните Егору и скажите, что вы от Оксаны Юрковой.

Бывали случаи, когда приходили пары в момент ссоры или в плохом настроении - им просто переносили экскурсию. Крыша - вещь опасная, высота по-разному на людей влияет. Поэтому На Крыше работают настоящие психологи. Они же помогают, если вдруг при спуске у кого-то объявился страх высоты. И спуститься с крыши по лесенке - каких-то 5 метров, для кого-то становится проблемой №1.

С той крыши видно еще одно здание, куда можно отправиться на прогулку с Егором. Там панорамная терраса, с выходом из квартиры. Здесь крыша БЦ - бывшего учебного заведения в 5 этажей, на которые надстроили еще два с половиной. Крыша на Ваське может принять 8 гостей, вторая - 9-10 посетителей. Но если хочется устроить свадьбу с гостями - то в арсенале Егора есть и другие места.

И главное правило: на крыше все трезвые. Никакого опьянения быть не должно, разве что любовное))).

Егор демонстрирует городские красоты.



samiznaetekto как истинный блогер во всеоружии.



А я приглашаю вас, товарищи блогеры, на прогулку-экскурсию  на крышу. В пятницу, 14 июня, в 19.00. Есть 6 свободных мест.
Записывайтесь в комментах. И вы сможете оценить Питер с высоты птичьего полета. Полюбоваться на Неву, крыши и да придет к вам любовь, если вдруг еще не нагрянула.



Tags: Питер, блогтур, крыши
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments