oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Сонечка и Аркаша

Ехала вчера в метро, как всегда внимательно смотрела по сторонам. Мое внимание привлекла пожилая женщина в очках и с короткой стрижкой на седых власах. И что-то в её образе напомнило мне ушедшую уже несколько лет назад родственницу, Софью Кузьминичну. Любила я бывать у неё и её мужа Аркадия Степановича в гостях. В их доме всегда царила атмосфера любви и комфорта. Детей у них не было, все умирали во младенчестве. Но Он и Она до глубокой старости сохранили нежные и теплые чувства друг к другу.

Сколько помню, всегда они друг друга называли ласково "Сонечка", "Аркаша", не смотря на весьма преклонный возраст. Как им удалось сохранить это обожание?! Пронести его через всю, весьма не простую, жизнь. Душа в душу жили, и чувствовалось это, как только переступала порог их квартиры.  И мир покинули, собственно, друг за другом, вероятно, чтобы в другом измерении вновь соединиться.

И смотрела я на ту женщину в метро, она с мужем ехала. И никакого обожания в их взглядах не чувствовалось. Наоборот, что-то она ему такое выговаривала. И так мне эту пару стало жалко...





Tags: люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments