oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Злобная мамина рука

Еду в маршрутке в аэропорт. Сидят мама, симпатичная девчушка лет 8 - копия мамы и бабушка. Жарко. Девчушка открывает окно и балдеет, как ветер перебирает её волосы, подставляет ладошки, в окно не высовывается. Бабушка говорит - продует и закрывает окошко.  Мамаша сидела сзади, протягивает руку и хлоп дочку по плечу со злостью такой, аж я почувствовала эту злость. На секунду девчушка оторопела. Но опять открывает окно и балдеет... Мамина злобная рука опять хлопает ребенка по плечу. Девчушка в слезы и истерику. Бабушка сидит рядом как статуя. Ноль эмоций.

Да не больно, но дико обидно. Посмотрела я на лицо этой мамаши - грымза-грымзой. Хотя еще две минуты назад - вполне миловидная женщина была.

Вот объясните, мне, господа родители, неужели вы тоже так воспитываете свои детей, тычками такими обидными и мерзким выражением лица?
И если да - то почему?
Да, у меня нет детей, и не говорите мне, что мне тоже их придется также воспитывать, ибо по-другому нельзя. Неужели невозможно, нежно взять ребенка за руку, назвать по имени, шепнуть на ушко, чем все это может для него обернуться? Ребенок не дурак, он значительно умнее взрослых, и в эмоциональном плане куда больше нас развит. А потом вырастают дети и ходят по городу с лицами убивц, с кучей комплексов и испорченной нервной системой.

Любите детей, любите друг друга!

Tags: вопрос, люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments