oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Это и алхимия. Чего не рассказал секс-коуч Алекс Мэй

В четверг сходила на семинар секс-коуча Алекса Мэя. Сходила, потому что бесплатно и потому что все же хотелось узнать чему же и как он там учит.

Понятное дело, что на этом мероприятии он продавал свой курс для женщин. Сколько стоит и сколько длится не знаю. Так как ушла раньше (точнее ушла во время, в 21.00, мероприятие началось на 40!!!! минут позже).  Не люблю, когда спикеры опаздывают, долго готовятся. А потом еще первую половину отведенного времени льют воду, используют техники НЛП (которые на меня не влияют, только раздражают, когда десять раз повторяют одно и то же, когда упоминают то, что хочу услышать, а потом опять уходят в сторону).

Собственно пришла туда ради стеба, а еще интересно было посмотреть на аудиторию. Даже понятия не имела какие дамы придут.

В итоге аудитория очень порадовала: интересные, ухоженные девушки и женщины. Очень много в платьях и юбочках. Можно прямо отслеживать модные тенденции. Было немало беременных. С виду все вполне счастливые, но все хотели одного - узнать, как овладеть техниками, чтобы удержать мужчину, чтобы доставить ему удовольствие, чтобы быть лучше для него в постели.

На вопрос коуча, сколько было отличных любовников, слушательницы подняли 2-3 пальца. Стоит полагать, что у каждой было уж точно не 3-4, а значительно больше. Но отличные были единицы. (Хотя если предположить, что часть слушательниц скромные однолюбки, и всего у них было 2-3 любовника.... тогда статистика не в пользу коуча).

По словам Алекса у его слушателей мужчин было всего лишь 1-2 отличных любовницы.

При этом половина из тех, кто находится в длительных (более полугода) отношениях, находятся в поиске партнера. как бы абсурдно это не звучало.

На самом деле, проблема действительно существует. Хоть секс и пропагандируют на каждом углу, но вот сексуальным отношениям никто нас не учит. Девушки, кому из вас мама рассказывала, как нужно вести себя с мужчиной, как с ним строить отношения, как делать его счастливым? (сварить борщ и погладить рубашку - не из той оперы). Вообще тема отношений между людьми (причем не только сексуальных) в нашем обществе почему-то поднимается, только когда возникает проблема. А вот научить как общаться с людьми (просто общаться. разговаривать, договариваться), не говоря уже про любовное искусство никто не учит.

Алекс нашел золотую жилу, пустую нишу и он молодец. За это, как предпринимателя и как коллегу, я его уважаю. Просвещать темных нужно.

Сразу вспомнилась история, как в каком-то племени третьего мира девочек с детства поят из чайничка со специальной формы носиком, таким образом приучают в дальнейшем доставлять своему мужчине удовольствие орально. И вообще в примитивных (как мы считаем) обществах, сексуальная культура и образование порой бывают развиты значительно лучше, чем в высокоцивилизованных. И размер чего-бы то ни было здесь совершенно не при чем. Вообще размер имеет значение, если кроме размера похвастаться больше нечем. И я предпочитаю общаться с людьми, не с теми, у кого мозг тяжелее или его объем больше, а с теми, кто своим мозгом умеет правильно пользоваться. В сексе все тоже самое.

Помню, в советское время были книги просветительского характера. в которых говорилось как надо вести себя в семейной жизни, как строить отношения. Правда советы те пахли нафталином и были совершенно бесполезными. Типа "После полового акта не пугайтесь, если ваша жена ушла в ванну и долго не возвращается. Не тревожьте её. Возможно, ей захочется поплакать".  И тут же вспоминается волшебная статья "Посткоитальная печаль".

По латинской поговорке, omne animal triste post coitum - "после совокупления всякое животное бывает печальным". И известный философ Николай Бердяев так осмысливает сексуальный акт: "После сексуального акта разъединенность еще больше, чем до него. Сексуальный акт по мистическому своему смыслу должен был бы быть вечен, соединение в нем должно было бы бездонно углубляться. ...  Вместо этого совершается акт призрачного соединения, слишком временного и слишком поверхностного. Мимолетное соединение покупается еще большим разъединением.  ...В самой глубине сексуального акта, полового соединения скрыта смертельная тоска. Радость полового соединения - всегда отравленная радость. Этот смертельный яд пола во все времена чувствовался как грех. В сексуальном акте всегда есть тоска загубленной надежды личности, есть предание вечности временному". (Н. А. Бердяев. Смысл творчества, цит. по его кн. Эрос и личность. Философия пола и любви).

Очень хочется надеяться, что за полтора столетия мы все же как-то эволюционировали. Печали нет. По крайней мере личный опыт подсказывает, что ни разу ничего подобного не ощущала. Хотя статью философскую прочитала еще до того как получить какой-либо опыт. (Да, с детства любила серьезную литературу).

В общем учить нас никто не учит, книжки читать не читаем, вместо них листаем журналы, в которых пишут  лишь бы писать что-то бестолковое, но рейтинговое. Хотя, можно открыть серьезную литературу и почитать - там все написано, до остального можно дойти путем размышлений,  а также личного опыта. И опять, чтобы понять партнера, нужно уметь с ним общаться

Часть лекции Алекс повторял свою аудиокнигу, часть рассказывал абсолютно понятные мне вещи. Эмоциональные всплески, которые необходимы в отношениях между мужчиной и женщиной. Физиологические особенности, которые следует всегда учитывать. Собственно все. Эмоции и физиология, зная и то и другое, можно быть идеальной любовницей.  вопрос только в том, что допустим, станет женщина идеальной любовницей, а, её любовник не знает "чего любит женщина" и "как с ней надо обращаться". И вряд ли что-то получится. Оба партнера должны много знать, практиковаться и чувствовать друг друга.

Послушала-послушала - обычное знание психологии, анатомии и физиологии, личный опыт и практика семейного психолога дают основание Алексу вести интересные тренинги. Ничего сверхъестественного он мне не открыл. Чтение книг и просмотры образовательных программ мне дали в свое время многое, отрабатывала на практике - получалось здорово.

Для блога я очень хотела узнать все 11 видов оргазма, которые были заявлены в тизере мастер-класса.
Алекс честно рассказал о 5. Точнее перечислил. Все известно. Вагинальный, клиторальный и три точки G, A, B. Их местонахождение спросите у гугля.
Остальные 6 обещал осветить на своем платном курсе. Однако, покопавшись в недрах интернета, обнаружилось и остальные виды оргазма:
итак
6. Струйный оргазм (возникает при стимуляции парауретральных желез).
7. Оргазм точки U
8. Оргазм груди
9. Оральный оргазм
10. Тактильный оргазм
11.Ментальный оргазм (без физической стимуляции)

При этом последние 4 вида могут испытывать далеко не все женщины, в то время как 7 видов гарантированно доступно всем после тренировок и успешных поисков разных точек.

От себя могу добавить, что ментальный оргазм впервые получила, когда писала свой диплом, на тему "Технологии непрямого влияния  в PR на примере китайских стратагем".

Даже написала небольшое эссе на эту тему. Найти бы его...

Однако, самое большое открытие в отношениях случилось уже после мастер-класса.

Вечером с мальчиком мы поехали ко мне домой. Поцеловались, пообнимались и пошли на кухню пить кофе с мандаринками и шоколадом. Болтали, держались за руки, смотрели друг другу в глаза, целовались и обнимались... И все. Никакого секса в тот вечер. Нас невероятно тянет друг к другу, нам хорошо вместе, но это не потому что мы тупо хотим секса. Вовсе нет... Это сплошная биохимия, когда мужчина и женщина на неосознанном уровне тянутся друг другу, просто потому, что их мозг уловил тонкие сигналы от обонятельных или еще каких там рецепторов. Химия... Алхимия... Как угодно можно это называть, но нам интересно и хочется быть вместе не из за тупого инстинктивного желания побыть кроликами. Это что-то другое...
Отношения на хорошем сексе могут держаться весьма долго. Но покидая спальню или крышу, или где там все это происходит, люди могут относиться друг к другу как животные, становиться мерзкими, противными и причинять друг другу моральную и даже физическую боль.

В случае же чудесной химии не нужны никакие техники, чтобы заставить друг друга постоянно думать о партнере, заботиться о нем. Все происходит само собой.

Просто нужно случайно встретить того самого человека, который подходит тебе, а ты - ему.
Предвосхищая ваши многочисленные вопросы, скажу, что с реализацией основного инстинкта все тоже восхитительно. Но это далеко не главное...

Tags: отношения, секс
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments