oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Российское качество

Купила сегодня на завтрак круассан. Еще ж выбирала просто круассан или с шоколадной начинкой (лучше бы взяла без начинки).  В итоге того шоколада было ровно на разность в стоимости, то есть на 3 рубля. Может быть в России так и должно быть - тонюсенький слой вчерашнего коричневато-сладковатого непонятно что. Но почему-то в Италии круассаны если с кремом - то этот крем из всех дырок вытекает у булочки при надкусывании. А у нас - так его попробуй найди, а потом попытайся еще и проглотить без отвращения.

Мне вот совершенно не понятно, почему кто-то работает на совесть, а кто-то позволяет себе выпускать всякое УГ.
Почему за круассанами и сыром нужно ехать в Италию, за ножкой ягненка в Исландию, за молочными продуктами в Финляндию, за пивом в Чехию или Германию, за хлебом в деревню Гадеюкино, потому что только там еще хлебопеки готовят его на совесть.

А между прочим, я еще помню, что на Алтае, к примеру, были офигительные сыры. Швейцарский спокойно делал своего заграничного собрата. Молоко когда-то при нагревании покрывалось плотной пенкой. Сейчас я варю какао и никакой пенки не случается. Почему тот же самый традиционный лаваш живет один день - потом покрывается зеленой плесенью?

Вот неужели не отсыхают уши, не падает потенция, не нападает вечный чих или чахотка на тех, кто филонит и делает говно-продукты? Неужели совесть не мучает продавать клиентам откровенную дрянь, ничего общего не имеющее с настоящим товаром. Или я все же зажралась, и мне подавай пышные вкусные булочки, тающее во рту мясо, ароматные фрукты и нежный сыр?

Почему финны впахивают и делают хорошие продукты, качественные, почему в итальянских тратториях кормят вкусно, почему любой продукт, купленный в Скандинавии, хочется съесть и съедается он с удовольствием? Почему в Прибалтике еда вкусная и натуральная, а в России в большинстве случаев какая-то не очень...

Вот почему в европе заморачиваются и делают качественные продукты, а у нас нет. Это что? Национальный характер так проявляется или гастарбайтеры везде работают?

Неужели нельзя делать качественные и вкусные продукты, не экономить на них. Класть в пирожные и торты натуральное коровье масло, а не маргарин, натуральные сбитые сливки, а не растительное буээ. Я каждый день ела пирожные у мамы в Барнауле, благо прямо в доме фирменный магазин алтайского производителя кондитерки "Форне". Как в детстве! Трубочка с белковым кремом за 14.40 р., бисквитик с масляным кремом за 15.10р., тортик умопомрачительный и натуральный за 280 р.. Но это скорее исключение. Про питерскую кондитерку молчу.  "Север" и тот делает фигню частенько. не говоря уже о других.

Однако при все м при этом проводятся массированные рекламные кампании, щедрые стимулирующие акции, собираются фокус-группы и проводятся иные маркетинговые телодвижения. Вопрос "На хрена?" вы делайте качественный продукт и о нем заговорят с удивлением.

Представьте, что вот будут писать о вашем молоке в твиттере "Варила какао, пенка как в детстве. Пойду еще куплю "Х" молоко". И не стоит клиентам хрень всякую втюхивать, горе-маркетологи.

На днях меня поразил ржаной хлеб. Ему был ровно месяц со дня изготовления и он не засох и не заплесневел.  Такого с ним еще не было. Я удивилась и купила еще.

Я не хочу ездить за границу, чтобы покупать там качественные продукты и чемоданами тащить их в Россию. Я хочу, чтобы в России было нормальное качественное производство. Поделитесь, кто какие российские продукты находит высококачественными.

Торговые марки, имена, явки-пароли где можно купить - в каменты. (Только российское)



Tags: вопрос, люди, маркетинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments