oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Сиюминутные желания

Человек такое странное существо и вместе с тем интересное. Многим особям вечно чего-то хочется. Точнее большинству. Не беру в расчет депрессивных личностей и опустившихся на дно, коим ничего особо не надо.

Пока я чего-то желаю - я живу, можно так обыграть известную фразу. И действительно, если мы чего-то хотим. значит есть потребность улучшить что-то в жизни или хотя бы просто получить удовольствие.

А уж в удовольствиях и есть жизнь, иначе было бы скучно. Вот сейчас мне хочется ... нет, не в море. мне хочется шоколада и какао. Вчера вечером прогуливаясь по центру города мимо фабрики Крупской учуяла блаженный аромат. Вот с тех пор и хочу. Но держусь и не даю себе шоколада, потому что знаю, что моя ненасытная душа пожелает потом что-то еще по-мелочи.

И вот иногда эти сиюминутные нереализованные желания пропадают - значит не были такими важными. Но иногда начинают тебя преследовать до тех пор, пока их не ублажишь, становятся навязчивыми и приходящими во снах и даже в виде грез наяву. Но потакать своим желаниям постоянно тоже не хочется, ибо не хочется становиться их рабом.

Но все же так хочет что-то сделать... И делаю же. Вот, к примеру, понравился мне молодой человек на улице или в транспорте, я с ним тут же знакомлюсь (не всегда, но случается) - потому что знаю, если не пообщаюсь, то себе потом не прощу, буду думать и думать. Или опять же человек ведет на поводке собаку красивую - непременно пообщаюсь и с хозяином и с собакой - ну не могу отказать себе в удовольствии запустить руки в собачью шерсть и почесать точку удовольствия на лбу - собака сразу млеет.

Правда, если мне вдруг хочется спрыгнуть с идущей яхты в море - то я этого не делаю по понятным причинам, но мечтаю...

А как вы поступаете со своими сиюминутными желаниями?

Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments