oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Формула вечной молодости и счастья 3S

Человечество постоянно ищет формулу вечной молодости, здоровья и счастья. Такое ощущение, что для кого-то это даже представляется смыслом жизни. И действительно, тот, кто найдет её - формулу, да изготовит волшебное снадобье станет невероятно богатым и почитаемым человеком.

Химиком мне стать не удалось, да и не стремилась к этому. Опыты предпочитаю ставить только социально-коммуникационные. А вот жить вечно, молодо и пьяно счастливо хочу.

Села и раскинула мозгами - что действительно необходимо человеку для достижения вышеизложенного. Всякие материальные блага сразу вычеркнулись - осталось нематериальное и эмоциональное. И вообще, если рассматривать человека как живой организм, то и ответ на вопрос нужно искать в физиологии. Будут у человека положительные эмоции - будет счастлив.  Будет организм работать в нормальном режиме - будет здоров. Ну а будет время и условия для регенерации   тканей - значит будет человек молод.

Как достичь этого? Что делать?

Что нужно для поддержания здоровья? Правильное питание и физические нагрузки. Почему много толстых и обрюзгших (в расчет не берем тех, у кого какие-то гормональные нарушения или  дефекты ДНК)? Не потому что питаются гамбургерами и сладостями, а потому что в спортзале  не занимаются. Я ем все. И пирожные очень люблю. Но реальные нагрузки в спортзале, активное правильное плавание (а не медленные поступательное движения "лишь бы плыть") фигуру отменно формируют. К тому же физическая активность способствует выделению различных гормонов, в том числе тестостерона и эндорфина. Первый способствует пролонгации бодрого состояния в старости, второй дарит нам чувство удовольствия. Опять же мышцы от нагрузок крепнут, фигура шикарная, здоровая, молодая. Что еще нужно? СПОРТ

Всем известно. что организм восстанавливается во сне. Все побитые за день клетки, нервы умный наш организм пытается починить ночью, когда тело расслаблено, не двигается и большая часть реакций замедляется. В итоге хороший и продолжительный сон - здоровый и обновленный, а следовательно молодой организм. Опять же после здорового сна прекрасное настроение.  СОН

А чтобы получать удовольствие, да еще с побочным сжиганием калорий и укреплением разнообразных мышц нужен СЕКС. Регулярный и чувственный. При этом секс по любви сжигает на 20-30% больше калорий.

Расход калорий во время секса примерно 200-300 ккал в час.
Для сравнения час занятий в тренажерном зале в среднем сжигает 350 ккал.
А за  час занятий парусным спортом теряются 400 ккал, собственно как и при занятии балетом.

Однако, если после секса приходится одеваться быстро, потому что в дверь стучит ваша жена - то можете потерять до 13 000 калорий)))

Собственно Сон, Спорт и Секс  превращаются в формулу  долгой, молодой и счастливой жизни 3S (Sleep, Sport, Sex)

А у вас есть свои магические формулы вечной молодости?


Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments