oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Взгляд внутрь себя

Теперь, когда все позади начинается рефлексия. Думала, что в море у меня будет много свободного времени чтобы подумать - но нет. Только сейчас начинаю приходить в себя. На твердой земле лучше думается. Выводы приходят однозначные. Надо идти вперед. И потерянный в итальянских водах  смысл жизни несколько часов назад снова ко мне вернулся. Аллилуйя!

Да, я не стесняюсь об этом говорить, тем более знаю, что вам очень интересно почитать разностороннюю Оксу, а не только клубок дерзкого позитива и нескончаемой энергии. Разнообразие всегда приятно.
Уж что там происходило в моих мозгах, что я чувствовала, какие эмоции испытывала знают далеко не все. Мои защитные реакции включались постоянно, маскируя гиперболизированно что я испытываю.

В редкие минуты, когда я была одна, я хлюпала  от того, что у меня ничего не получается, что я безнадежна, бесцельна, беспомощна, но хуже всего это признавать публично. И я не признавалась как партизан.

Путешествия меняют человека. Морские путешествия раскрывают человека. Одно дело, когда ты в море несколько дней и совершенно другое, когда морская жизнь длится неделями. Чувство постоянного самоконтроля ослабевает, увы. Все самое мерзотное начинает вылазить. Пожалуй, нечто подобное происходит в горах. И мне вспомнилась моя первая экспедиция много лет назад. Тогда я чувствовала себя маленьким ничтожным человечком, который ничего из себя не представляет, который жалок и безумен, который идет по маршруту потому что некуда бежать. Но в глазах других это представлялось захватывающим приключением. Оно меня многому научило, я выросла, стала счастливой, но очередное длительное путешествие опять вскрыло какие-то внутренние косяки. И это здорово, есть к чему стремиться, над чем работать и что предпринимать.

И я благодарна капитану за нравоучения и даже за мелкие поддевки и троллинг. У меня появился невероятный опыт, я заглянула внутрь себя, это очень полезно. Вот живет человек со своими тараканами и пороками, догадывается о них, но не наблюдает ярко - а мне повезло увидеть все свои слабые стороны. И это прекрасно! Человек существо развивающееся, он может себя изменять как ему вздумается, и эта мысль меня очень согревает.

Я нахожу в себе силы меняться к лучшему. Я хочу быть классным и опытным мореходом (хотя бы предпочла просто быть талантливым))), и я верю, что у меня все получится.


Tags: мысли, путешествие, я
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment