oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

А кому какое дело...

Люблю Европу за то, что там до тебя никому нет никакого дела. Никого не волнует во что ты одет, где и как ты идешь, кто ты вообще такой. На тебя в крайнем случае мельком взглянут. То ли дело в России.

Первый день в России, еду в метро. Полупустой вагон, никого не трогаю, читаю свежий номер Geo (кстати про викингов и любимую Скандинавию). Напротив меня сидит бабулька и начинает вопить мне: "Ты чего так сидишь, бесстыдница!"
Совершенно не понимаю к чему это она, одета была в пальто, сапожки и платьюшко. Оказалось, что пальто распахнулось и бабулька увидела мои коленки и не увидела юбки, которая пряталась выше и тщательно прикрывалась сумкой и шарфом.

- "На тебя же мужчина смотрит, развратница!"

Сидящий напротив мужчина мирно спал.

Не прошло и пары часов, как теперь уже дедуля обвинил меня в некольких грехах и обещал подвести под статью. Дедуля работает то ли в полиции, то ли еще где-то. Уставший от рабочего дня выпитого алкоголя он забыл в кофейне свой пакет, а вернувшись начал требовать его с нас, якобы мы его переложили.
"Вы трогаете чужие вещи, а это статья".
Потом стал звонить по телефону, говорить о том, что молодежь пошла распущенная и невоспитанная, и ему срочно нужен наряд, чтобы доставил его до дома.

Проходя мимо его столика в дамскую комнату я была уверена, что он обвинит меня в чрезмерно громких каблуках, слишком черном платье или еще каких-либо грехах - но дедуля усердно закусывал супчиком.

Я восхищаюсь нашими людьми, хлебом не корми - дай сделать замечание, обвинить в чем-либо.
Я конечно сама вчера этим занималась, когда буйные русские шопперы устроили в самолете ржакопати. Уточнила сколько времени будет длиться их выступление, чтобы запланировать свой краткий сон. Если моему покою ничего не мешает - то все прекрасно. И мне не важно целуются ли на улице парни (да, скажите что-то против, гомофобы) или бабуля пляшет гопак на площади, а уж кто что носит совершенно никакого значения не имеет.

Tags: люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments