oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Здесь и сейчас наслаждаюсь жизнью

Сижу в кают-компании на яхте в марине города Палермо. Сегодня была смена экипажа. Приехали ребята на плавание №3, среди них оказался земляк из Рубцовска. Какая-же радость встретит сибиряка в Италии...
Ночь теплая, звезды в Италии отличные. Конечно, с байкальскими не сравнит, но четкие и ясные. Только астрономию изучать.

Как всегда был прекрасный ужин. Ребята разошлись по каютам,а я сижу и работаю. Вот передо мной трап, ведущий на палубу, доносится морской свежий воздух, слегка прохладный. В наушниках играет Oystein Sevag, пишу статью о яхтинге. Все спят, тишина Только рыбаки ходят по пирсу, что-то переговариваются. И я наедине с миром.



Эти чувства сложно передать словами. Уже который раз за последний год ловлю себя на мысли, что мне невероятно хорошо здесь и сейчас, мой мозг ничего не тревожит, я свободна и тотально счастлива. Здесь, где я, абсолютно спокойно, тихо, умиротворенно. Я сейчас просто взлечу и буду кувыркаться, планировать над портом, долечу до ближайших сицилийских гор, вдохну морского воздуха  - им не надышаться. Вся суета здесь прошла, осталась только жизнь. Настоящая. Полная. Живая такая. Моя жизнь. Я не мечтаю, я просто живу здесь и сейчас и мне невероятно хорошо. Рядом теплые и приятные люди. С кем-то мы уже были в море, с кем-то это предстоит завтра. Но я уверена, что у нас сложится команда. А уверена в этом благодаря нашему капитану.
Алексей, спасибо тебе, за замечательную науку и прекрасное отношение к каждому из нас.

Tags: Италия, учебные плавания, яхтинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments