oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

  • Mood:

Я что-то не то съела

Сегодня от меня пострадали аж два человека. Не могу себе представить, чтобы я на кого -то наехала по-крупному. Давно уже живу гармонично. Но сегодня что-то видимо не то съела.

Из-за реставрации Дворцового моста весь транспорт на Ваську едет хитрыми путями. Нам надо было на Красин. Проезжаем сначала площадь Труда, потом по мосту Лейтенанта Шмидта переезжаем на Ваську и направо заворачиваем. Прошу остановиться, открыть двери - тем более небольшая пробка и нам нужно выйти. На что водитель говорит - Это не мои проблемы.

Ах ты козлищще такой, "не мои проблемы" - и Оксану понесло. Я человек культурный, посылать его никуда не стала, сказала только, что мне плохо в автобусе и меня нужно быстро высадить. - Ноль реакции.
Вот до самого здания 12 коллегий дотащил... А что, сложно было ему сказать, что дескать с радостью бы выпустил, но не разрешает начальство. Разве сложно объяснить? "Не мои проблемы", могут сказать только невоспитанные ослы российские, которым наплевать вообще на окружающих. Не сказал бы - не получил бы по заслугам, за что собственно мне потом было стыдно

Вторая история на "Красине" приключилась. Экскурсовод рассказывает про технические характеристики ледокола. Я возьми да спроси на счет осадки. И было мне сказано, что от киля должно быть расстояние не менее 7 с копейкой метров. У меня ступор - какая-же это осадка. Она же измеряется от ватерлинии до нижней точки киля. И зачем ледоколу столько места под килем, он что, прыгает на волнах или я чего-то не понимаю.
Начинаю прилюдно выяснять и уточнять на счет измерений осадки - на что экскурсовод сказала, что это им такие данные выдают, а "умные" тетки из группы попытались меня заткнуть.

Мало того, что экскурсия бегала аки козлы горные по трапам ледокола - ничего не успевала не слушать ни снимать, так еще и на мои простые вопросы дают непонятные ответы. А "умники" еще и в интернет посылают. Ненавижу эти экскурсионные группы, а иначе на "Красин" не пускают. Конечно же я могу найти пути-выходы, но захотелось туда именно сегодня. Народ ходил толпой, пугался моего фотика: "Ой, девушка, вы меня птичкой своей напугали". А вспышки никакой и не было...
Скоро будет фоторепорт и поковыряю какую-нить полезную инфу. Книгу купить не удалось, так как была последняя экскурсия, кучу вопросов задать не удалось - потому что было мало времени, фильм, показанный на "Красине", совершенно не отложился - какой идиот его режиссировал - убила бы. Голос за кадром никакой, видеоряд тоже, ничего не запомнилось. А я как никто другой была заинтересована в этой экскурсии. в общем больше ни на одну экскурсию не пойду, чтобы невинные люди не страдали от меня.



Tags: люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments