oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Travel-журналистика онлайн для непитерцев

Весенний онлайн-курс по travel-журналистике с 18 марта.
6 занятий в формате вебинаров, которые помогут вам освоить ремесло travel-журналиста. Оно делает людей свободными, расширяет кругозор и дает возможность дополнительного заработка.

Вы можете жить в любом городе, желать свободы и более интересной жизни - онлайн-курс поможет вам осуществить мечту.
Продолжительность занятия 1,5 часа.
Высылаются материалы для занятий.

18 марта Вводное занятие. Что такое travel-журналистика. Особенности. Известные журналисты. Литература. Как можно зарабатывать ремеслом travel-журналиста. Информационные жанры. Новость. Интервью.
19 марта Выбор темы материала, характеристика темы. Методы и приемы сборы информации. Интервью как метод сбора информации. Поиск актуальной информации и новостей. Журналист в экспедиции. Качества, которые необходимы журналисту.
20 марта Информационные жанры. Репортаж. Особенности. Отличительные характеристики. Взаимодействие с населением в разных регионах. Фиксер. Аналитические жанры. Аналитическая статья.
21 марта Текст. Особенности построения журналистского текста. Особенности текстов для разных travel-изданий. Аудитория. Сюжетность. Подача материала, приемы создания живого и выразительного текста.
25 марта Художественные жанры. Путевой и портретный очерки. Изобразительные приемы в тексте. Функционально-стилевые типы речи. Взаимодействие с редакциями различных travel-изданий.

26 марта Заголовок. Как привлечь внимание читателя к своему материалу. Особенности контента о путешествиях для интернета и блогов. Где применить знания и как продать себя как travel-журналиста.

Автор и ведущая курса Оксана Юркова, travel-журналист, путешественник, блогер, преподает в ВУЗе, публикуется в изданиях.
Стоимость курса 4000 р.
Оплата ЯД, Альфа-банк.


Заявки пишите на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55

Tags: travel-журналистика, вебинар, курсы
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments