oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Спокойствие, только спокойствие

Раз уж появилось новое увлечение, буду о нем рассказывать.
Второй раз играла в Мафию по-настоящему. Конечно сидеть за одним столом с игроками, которые уже давно друг друга знают и играют, не очень просто. Им значительно проще, чем мне. Они уже перепробовали различные тактики, кто-то отточил свои умения, научился читать людей. Я только-только все это начинаю открывать. и сколько ни читай различные пособия, рекомендации по игре, на практике все равно невозможно и молниеносно среагировать, просчитать, оценить.

Все, на что полагаюсь - интуиция, оговорочки услышанные, взгляды, жесты. Но все же интуиция на первом месте.

Если в первый раз я постоянно вылетала в начале игры - то меня мафия убивала, то мирные жители считали меня мафией, то сегодня выбили только в последнем раунде, когда определяли маньяка. И это меня радует. Была мирным жителем, была мафией, да играла местами коряво, но за меня кроме последнего раза никто не голосовал, а значит я была вне явных подозрений. Главное, это сохранять спокойствие и действовать в своих интересах. Некоторые особо горячие игроки сегодня сходились на дуэли, открывали карты, явно не могли сдержать себя. А вот хладнокровного игрока - были там и такие - определить очень сложно "за кого играет".

Хочется играть еще и еще. Поняла, что не хватает логики и расчетов. Буду тренировать мозг.

Подскажите, может есть среди вас игроки или просто продвинутые, какие упражнения задавать мозгу? Благодарю.

Tags: вопрос, игры
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments