oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Кодекс викинга. Часть 2 "Будь готов"

Я уже писала как Кодекс викинга можно использовать в современной жизни. Теперь обратимся ко второй части из четырех известных и посмотрим, что еще рекомендуют нам практики раннего средневековья.

В СССР был лозунг "Готов к труду и обороне". Так вот у викингов тоже было что-то подобное. Вот только помимо голых слов, там расшифровывалось каким образом стоит быть готовым.

Содержи свое оружие в хороших условиях. А то и верно, как стрелять из поломанного лука, когда в колчане полторы стрелы, или как рубиться мечом, который заржавел.

Как это отнести  к современной жизни? Понятно, если ты, к примеру, дворник - то метла твоя должна быть всегда с достаточным числом прутьев, иначе замучаешься двор мести. Но если ты представитель интеллектуального труда? Тогда следует содержать свой мозг в тех самых благоприятных условиях. Много читать, упражняться в интеллектуальных играх, диспутах, писать тексты - в общем развивать мозг, не давать ему засохнуть и кормить его хорошо.

Держи себя в хорошей форме. Вот этого как раз многим современным людям не хватает. Множество спортклубов - но граждан с избыточным весом меньше не становится. Викинги в мирное время постоянно тренировались, устраивали учебные сражения, чтобы навыки и форму сохранить боевую. Сегодня обороняться нам ни от кого не нужно, поэтому кое-кто решил себе позволить питаться гамбургерами и сидеть за компом. Тренироваться в спортклубе несколько раз в неделю совершенно не сложно - только лень губит вас.
Найди хороших боевых товарищей. Сегодня многие воюют на поле бизнеса, поэтому к поиску деловых партнеров стоит относиться внимательно. Хорошие партнеры помогут поднять дело и заработать, также как и надежный товарищ в бою поможет тебе жизнь сохранить.
Соглашайся по важным пунктам. Приходить к консенсусу при принятии решений очень важное условие для развития своего или общего дела.
Выбирай одного начальника. Для эффективности работы стоит следовать одному четко указанному направлению. Если вы сам себе пока еще не начальник, то выберите себе одного наставника и следуйте его рекомендациям.

Фотография из архива "Морская застава"Рус"

Tags: викинги
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments