oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

И СПА в нагрузку

Я уже вторую неделю занимаюсь в спортклубе Океаниум. Они позиционируют себя как спортклуб для всей семьи, но если посмотреть на цены, то получается, что даже в элитном питерском спорт-клубе Летучий голландец стоимость абонементов чуток пониже будет. Скажу сразу, что Океаниум мне ничего не платит за рекламу. Просто мне у них хорошо.

Это моя вторая или даже третья попытка захода в этот спортклуб. Меня смущали цены. Но мне хотелось плавать. Всякие фитнесы-пилатесы-танцульки с тетушками меня совершенно не возбуждают. Честно говоря, я пролетаю душевую с почти закрытыми глазами, а в раздевалке ограничиваю обзор насколько это возможно.  Никакого эстетического удовольствия мне не доставляют "кустодиевские дамы", но с другой стороны я им симпатизирую, что они занимаются собой. Молодцы! Даже бабульки ходят туда - вдвойне молодцы! Хотя в мужскую раздевалку тоже особого желания заглянуть нет - там все эти пивные пузички видны в бассейне, дамы, хотя бы прикрыты купальниками.

У меня видимо странное представление об аудитории спортклубов - все здоровые, стройные, спортивные, ходят, чтобы форму поддерживать. На деле значительная разница.

Памятуя, что в прошлом году перед мартовским праздником в спортклубе были скидки на абонементы, я думала, может быть подождать пару неделек, может будет скидка. Но, я взяла курс на "решение не менять, на завтра ничего не откладывать" и купила по обычной цене. И не прогадала. Каждый день подниматься в 7 утра для меня пытке подобно, правда через 15 минут я уже в тренажерном зале, где начинается удовольствие. Мышцам нравятся нагрузки - ну и мне тоже)

А сегодня получила СМС-ку, что при покупке абонементов бонус - сертификат на посещение СПА салона клуба. И вот я порадовалась за себя. Сидела бы, ждала, а тут сертификат. Никаких скидок. С точки зрения маркетинга они абсолютно правы - на фиг скидки, лучше дарить подарки. С точки зрения клиента я осталась абсолютно довольна, что ничего не потеряла, купив абонемент когда захотела.

Да, кстати, поле занятий с индивидуальным тренером в бассейне я поняла, что плавание реально сжигает жиры и дает коллосальные нагрузки. Второй день приползаю домой, как когда-то после занятий балетом.



Tags: маркетинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments