oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Простите, это я накосячила...

Пару дней назад на занятиях с будущими яхтсменами, я давала условия задачи по навигационной прокладке. Задача простая совершенно, два раза сложить - три вычесть, немного подумать мозгом и начертить, что рассчитали. Задачу делала на карте Средиземки, а до этого работала с Балтийским морем, торопилась и когда снимала мили с рамки карты совершенно не посмотрела размер деления. И по привычке там где 5 должно быть я отложила 10. Ошибка открылась уже на занятии... Народ чертит и у него путь короче получается и до обсервованной точки как до луны еще ехать и ехать....

Ну мы с преподавателем быстренько перемеряли мои чертежи - точно, накосячила. Быстренько пересчитали скорость, чтобы дальше чертеж совпадал... Но об изменении условий нужно сказать аудитории.

Призналась чистосердечно, хоть народ и выл: "Понимаете, я тут накосячила, так что извиняйте и принимайте новое условие задачи".

Страшно было признаться?
Да в принципе нет. Хорошо, что коллеги старшие заметили вовремя ошибку и указали. Я же человек, могу ошибиться.
Но знаю, что некоторым часто бывает сложно признать в своей ошибке. Статус потерять там или чего еще... Вот, говорят, сегодня метеорит в Челябинске ПВО сбили. А был ли метеорит или кто-то там тоже с расчетами ошибся?

А вы боитесь признавать свои ошибки?


Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments