oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Случайностей не бывает

Я никогда в жизни не мечтала ходить под парусом. Никогда не хотела ходить по морю на корабле. И никогда меня паруса и белоснежные яхты не привлекали - ну яхта, ну и что.... 

И вот, друг Сережа, однажды позвонил и попросил помочь организовать пресс-мероприятие для экипажа яхты "ПЕТРI", который возвращался в родной Питер после Первой арктической кругосветки за одну навигацию, Журналистов собрала в выходной день, надавив на чувство гордости и уважения к героям, дождь их намочил, моторная яхта укачала их в волнах Финского залива, а я тогда и подумать не могла, что обычное мероприятие так круто изменит мою жизнь. 

Сережа сказал, что есть курсы для яхтенных рулевых, скинул мне адрес - хотя я даже и не загорелась особо идеей парусных путешествий, но... 

На следующий день я оказалась на курсах. Сказала, что я самая блондинка, на яхте не ходила и не знаю как яхта вообще ходит под парусами. Так оно и было... 
Прошло несколько лет. Теперь вокруг меня почти все с морской тематикой. Я обожаю морские музеи, всегда нахожу способ пройти на корабль за границей, выйти в море под парусом, постоять у руля. 

Провела экспедицию на Командорские острова на яхте в прошлом году, этим летом грядет яхтенная экспедиция на Курильские острова. Я продолжаю учиться парусному делу, пишу о море, фотографирую море - вот так случайно и неожиданно для себя влюбилась и яхты стали моим хобби. работой, приятным занятием. 

Случайностей не бывает - но они меня постоянно преследуют

А у вас было такое, чтобы случайность изменила вашу жизнь? 



Это то самое первое фото на моторной яхте Richmond, где мы собрали журналистов и пошли встречать ПЕТР I. Через 7 месяцев я выйду впервые в море под парусом и пойду в одну из жесткопогодных гонок "Кубок 100 миль".

Tags: вопрос, люди, яхта
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments