?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В метро постоянно шныряют по вагонам нищие, инвалиды, родственники умирающих детей и прочий сброд. 

Ясно, что это рабы, которые на мафию работают. Однако им все подают и подают, подают и подают. Они за то, что активно промышляют получают какую-то еду, ночлег, бутылку водки или чего-там, они нормально одетые и даже умытые, на колясках, тележках и с костылями, с сопровождающими с одутловатыми лицами и сизыми носами. 
Они далеко не ветераны-инвалиды войны. Обычная история: напились, упали в сугробе, отморозили руки-ноги или напились - попали под трамвай, поезд, машину - лишились конечностей. Правда мозга лишись они еще раньше. 
Люди все эти недалекие, образования нормального не имеющие, навыков и желания работать тоже. Да и ленивые к тому же.

Есть люди и среди моих френдов, кто потерял ноги, занимаясь альпинизмом, к примеру. И ничего, нашли силы в себе, работают, обзавелись семьей-детьми, получили протезы. Вполне нормальной жизнью живут. Ими восхищаюсь. Много роликов ходит в интернете про безруких-безногих инвалидов, которые и спортом занимаются и вообще стараются жить полной жизнью. Да, сложно, да, не каждый справится - но не невозможно.

Или вспоминаю интервью с Андреем Сычевым, тем самым солдатиком, который остался без  ног после того как его избили "деды". Так вот "у Андрея есть все: своя комната, спортивные тренажеры, компьютер, видеокамера и собака. Но нет интереса", пишет Русский Репортер.  Он может руками работать, головой работать - но не хочет. Депрессия, все такое... Но почему-то  кто-то делает, а кто-то продолжает плакаться и гнать на свою несчастную судьбу. А мог бы нормально зарабатывать и матери помогать, которая пенсионерка, но пошла работать, чтобы сынка прокормить... 

И вот я вижу как подают этим попрошайкам в метро и мне противно. Глупые овцелюди. неужели не понимают, что кормят мафию? Вот что ими движет: грехи им потом отпустят, дело доброе сделают, жалко бедненького, ему хуже чем мне...? 

И подают-то обычно бабули (ладно, их можно понять, не знают они эту структуру с нищими), тетки - такие обычные, простые, которые пашут, чтобы семью прокормить, а дома муж пьяница или бьет её или просто обычный муж и дети, изредка кто-то из молодежи до 35 лет. какие-нибудь работяги или просто сочувствующие

Однажды я сказала соседке по вагону: "Зачем мафию-то кормите?"
Получила резонный ответ: "Советь очищаю.  И вам тоже стоит совесть очистить". 
Ну, совесть моя где-то там осталась - это раз, а более приемлемые способы её чистки я попробую найти, если на то будет нужда - это два. 

Если раньше эти "обрубки" просто катались по вагонам, пугая своим видом детей и внося ужас в радостное настроение, то теперь они начинают еще и к девушкам приставать. "Девушка, вот вы такая милая, молодая, красивая, дайте денег-то инвалиду". За руки хватать начинают - я за такое готова в морду этому инвалиду дать - потому что такие действия противозаконны. Уже неоднократно видела. 

Ходят еще по двое, просят деньги на операцию тетке, у которой вся кожа на животе и груди рубцами подернута - натурально задирают одежку и показывают эти прелести. Воют и поют песню - "Счастья вашей семье, да простите, что обращаемся". Или беременные это (есть и без подушек. натуральные) - как трахаться, так все ок, а как пузо появилось - так деньги давай. А за что и ради чего деньги-то давать им? Есть еще в Питере бабка - прямо смерть ходячая - веет от неё холодком, она страшная как война атомная, даже мне жутко делается всегда. когда она в вагон заходит - прямо столько негатива на себе тащит - больше никто из нищих столько негатива не имеет. 

Так вот нужен закон, запрещающий появляться этим нищим в метро. Почему в роликах, где показывают уродство, сцены насилия и прочие неприятные вещи, есть предупреждение. И почему мы должны смотреть на эти ужасы в метро? Мало того, что нам рекламу показывают - ну да ладно, она кроме социалки вполне смотрибельна, так еще и экспонаты Кунтскамеры приходится видеть (а между прочим в Кунтскамере перед залом с уродцами висит предупреждение для особо впечатлительных, беременных женщин и детей). 

Я не подаю никому Очень редко, но могу купить хлеба - если нищий приветливый, опрятный и видно, что человек. Я зарабатываю деньги сама и не хочу их выкидывать на ветер. Они мне очень дороги. 

Люди, вы не видите тех, кому действительно нужна ваша помощь. Кто-то не может купить тетради-учебники, чтобы отправить ребенка в школу, бабушкам и дедушкам в домах престарелых никто не свяжет теплые носочки и рукавички, может быть соседка ваша купила лекарство от давления и теперь сидит голодает - потому что пенсия маленькая, где-то живет многодетная семья и она будет рада детским вещам и развивающим игрушкам. А вы в это время кормите армию обрубков. Фуу...

Вы подаете в метро? На улице? Кому подаете? Чем объясняете свое поведение? Неужели думаете и правда ваши деньги используют для чего-то хорошего












promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

oksa_sun
10 фев, 2013 17:01 (UTC)
есть среди френдов такой. ходит на протезах. бегает даже и по горам лазит

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com