oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Поговорим об извращениях

При слове "извращение" у большинства  людей автоматически присоединяется понятное определение. 

Однако, мне стало интересно просмотреть значение этого слова. Берем словарь и читаем: 

"Противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм, ненормальность. Половые извращения. Нравственное извращение.
Противоестественное поведение, ненормальность
А также извращение фактов, вкусовые извращения."

Все, что не является естественным и не представляется нормальным. И вот тут мой мозг взорвался. Ну, во-первых, помню слова своего научрука, что понятия "нормы" не существует, а во-вторых, привыкнув жить не совсем по правилам , а как хочется - получила очень странные результаты. 

Если я живу и радуюсь, вероятно я извращенка, потому что в России это ненормально быть счастливым, и уж тем более ненормально радоваться, когда кругом нищета, насилие и ущемление прав геев. Последнее уже само по себе является извращением, как это можно ущемлять права человека. Для меня геи абсолютно обычные люди. Вот полюбил мальчик мальчика или девочка девочку и что с того? Пусть радуются - но нет. У нас радоваться и быть счастливым нельзя. 

На днях попробовала намазать хумус на пирожное "картошка" - получила новый вкус. Но вы же не едите пирожное с хумусом - а я ем. И нахожу это весьма интересным. Мел и землю не ем, но готова наслаждаться ароматом слегка подгоревшего машинного масла (в метро иногда так пахнет на эскалаторах). 

Говорить людям гадости и толкать человека в спину тоже извращение, еще и причиняющее моральную боль - но почему-то зоофилия это ужас-ужас, а послать незнакомца или даже знакомца  - это приемлемо. 

Между прочим нарциссизм тоже относится к отклонениям поведения. И даже частые перемещения в пространстве, нежелание работать "на дядю", уход с руководящих позиций на должность пастуха-копирайтера-мыслителя - тоже какое-то противоестественное поведение. 

А если мне нравится днем спать, а бодрствовать ночью - это физиологическое отклонение? 
А если я прихожу в дикий восторг, когда мне чешут пятки - это тоже извращение? 
А если я в море здорова, а на суше болею - тоже что-то неправильное???? 

Я ем тортики с горчицей, а кофе пью с черным перцем. При этом считаю, что если кому-то нравится бить другого плеткой с его же согласия (потому что кому-то нравится, когда его бьют) - это приемлемо. Кому нравятся ежики - пусть любит ежиков. Кому фиалки - значит пусть любит фиалки.

А я тем временем буду ходить под парусом. И раньше ведь это тоже считалось противоестественным - женщина на корабле - зло! 

Вот а вы что считаете извращениями, а что нет?
Поделитесь своими противоествественными пристрастиями.


Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments