?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спокойный рабочий день не предвещал никаких приключений. Я стояла позади дацана на остановке и наслаждалась спокойным февральским вечером. Наконец подошел мой автобус, я села и... приключения не заставили себя ждать. Спокойствие мое и ехавших в послерабочей дремоте пассажиров нарушилось  женскими криками: 

- Да вы чего понаехали сюда из своего кишлака, Да езжайте обратно... 
Кондуктор-контролер работящий и с виду чистый таджик попросил пассажирку расплатиться и началось... Она расплатилась, но визг на весь автобус не прекращался. 

- Да я русская, я в своей стране живу. а эти понаехали и насилуют, и убивают. Да вы представляете, что 80% убийств приходится на таджиков, - вопила пассажирка. 
Рядом со мной стояла коляска, в которой мирно сопел младенец. Я как добропорядочный пассажир, защищая подрастающее поколение, чьей матери было просто не достать до крикуньи, попросила нежным и спокойным голос быть потише, дескать, ребенок спит.

Ну какое там.  
- Да эти таджики.... 
А между прочим часть пассажиров именно ими и была. "Понаехавшие" на провокацию не поддавались. Стояли тихо. Тетка не унималась. 

- Женщина, может вам лучшей выйти. На улице больше народа вас услышат, а здесь люди устали, отдохнуть хотят, - обратилась я к ней еще раз.  

 Народ в автобусе заулыбался.  Кондуктор нажал несколько раз кнопку остановки, подошел к женщине похлопал её по плечу, чтобы обратить внимание, и предложил покинуть автобус. 
Произошел взрыв бомбы. 
- Да ты, как ты смеешь меня щупать, свою Гюльчатай щупай, у меня муж есть.. Да таджики, вот нападают на меня. А вы, народ, чего стоите и смотрите? Да они же вон готовы съесть меня.

На что я выдала 
 - Да может быть это мы вас быстрее съедим. Вы ж наверняка вкусная. (ну надо же как-то прекратить эти вопли). 
Народ пал ржать. Тема таджиков померкла...
 - Да вы лесбиянка?!!!
-  И что такого?
- Да вы такая-сякая. У меня муж есть. 
И понеслось..
 - А чего нас бояться-то и ненавидеть, мы ж с кинжалами не ходим, народ не убиваем, никого не насилуем, - мысленно вживалась я в новую социальную роль. 

Больше "чужих" мы боимся гомосексуальности. 

 - Чего эта лесбиянка на меня смотрит? Я ей не дамся, - визжала тетка на весь автобус. 
Народ бесшумно смеялся. Представление продолжалось пока не подошла моя остановка. На прощание тетка сделала предположение, что у меня любовник-таджик, раз я их защищаю (показалось вот как ей), а еще я лесбиянка. Как первое с другим соотносится для меня осталось загадкой - но настроение у меня было хорошее. 

Тетку было искренне жаль, что она давно в зеркало себя не видела, ибо выглядела сама как с того кишлака, муж её видимо не так часто щупает, а два высших образования помогают только не говорить матом. И порадовалась я за пассажиров автобуса, и за таджиков порадовалась, и за себя любимую - никто особо не пострадал, но выводы очевидны

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

oksa_sun
7 фев, 2013 08:52 (UTC)
вот-вот. Не узнала я тебя))))

Я раньше тоже готова была голыми руками придушит таких, а лучше кинжальчиком по гору и самое сердце....
Но в последние полгода стала очень миролюбивая... И всяческую панику и истерику старюсь пресекать.
alexey_zyryanov
7 фев, 2013 16:51 (UTC)
Смотрите в общественном транспорте с 7 февраля:
"...голыми руками придушить таких, а лучше кинжальчиком по горлу и самое сердце..."
- НЕУДЕРЖИМАЯ :0)
alexey_zyryanov
7 фев, 2013 16:59 (UTC)
Про Сталлоне
Кстати, любишь такие фильмы? Какие лучше для тебя: "Неудержимые" или "Крепкий орешек"? Или всё же комедии и мелодрамы? Спрашиваю серьёзно, а не ради насмешки.
oksa_sun
7 фев, 2013 20:23 (UTC)
Re: Про Сталлоне
Предпочитаю фильмы про спасателей, либо триллеры. Из последних - почему-то сериалы: Мост (между Данией и Швецией, где нашли труп из двух частей), Medicopter 177, Rock face... Пока болела все пересмотрела)

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com