oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

По Балтике на исторической шхуне "Надежда"

Парусный сезон все ближе, интересных морских тем все больше. 

Романтические путешествия по просторам Балтийского моря на шхуне "Надежда", ходившей под алыми парусами на одноименном празднике питерской молодежи, однозначно чья-то мечта. Почувствовать себя Ассоль или Греем, ступить на палубу исторического корабля, которому идет уже второй век... у самой аж сердце замирает и душа трепещет - как хочется туда. 

Ни тебе авралов, ни холодных ночных вахт, ни купания на баке - пока меняешь паруса на яхте, ни ночевки в мокром спальнике под холодным душем - потому что люк, Посейдон его побери, кто-то забыл задраить. 

36 метровая шхуна c кливерами и гафелем, изящная красавица с классическими обводами. А главное, балтийские волны для неё не волны - качка почти не чувствуется.

Паруса поднимаются по-старинке - вручную. Ни тебе лебедок, ни закруток. Зато для тех, кто пожелает, будет хороший челлендж поработать с парусиной и шкотами. И это будет захватывающим приключением: на большом корабле под парусами рассекать волны Балтийского моря. А еще и в белые ночи... Мммм....

Под катом условия морских походов на шхуне "Надежда"

В морских походах на шхуне "надежда" могут принимать участие все, вне зависимости от парусного опыта и физической силы. Вы можете просто наслаждаться морским путешествием стоя на палубе или ночуя в комфортабельной двухместной каюте. 

16 - 21 июня. Переход по маршруту Таллинн - Финляндия - Таллинн. 6 мест
23 - 28 июня. Переход по маршруту Таллинн - Финляндия - Таллинн. 6 мест
30 июня - 6 июля. Переход по маршруту Таллинн - Финляндия - Таллинн. 6 мест
7 - 12 июля. Переход по маршруту Таллинн - Финляндия - Таллинн. 6 мест

В зависимости от направления ветра шхуна пойдет в Котку или в Ханко, а может быть и в Хельсинки. 

15-16 июля. Таллинн - Хельсинки (6 мест)

20-25 июля. Гонка в рамках международной регаты Tall Ships Races по маршруту Хельсинки - Рига. (4 места) 

28 июля - 3 августа. Гонка в рамках международной регат Tall Ships Races по маршруту Рига (Латвия) - Щецин (Польша). (6 мест)

6  - 10 августа. Переход Щецин - Санкт-Петербург. (6 мест)

Стоимость 1 места в двухместной каюте 300 евро на 6-ти дневный переход. Дополнительно оплачивается дорога до старта и с финиша + питание + страховка + личные расходы

Заявки на участие в переходах отправляйте на адрес nizakrit@gmail.com с пояснением На шхуну "Надежда" или звоните по телефону 8 905 274 55 5





Tags: Балтика, Надежда, шхуна, яхта
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments