Сегодня пришла я по приглашению на собеседование в один из ВУЗов Спб. Пригласили меня как преподавателя, почитать курс по travel-журналистике. Да-да. Через 3 года, после того как я придумала авторский курс меня пригласили учить студентов.
Заполнила анкету, ученой степени у меня нет и спец по кадрам настойчиво спросила какая у меня степень - Моя степень свободная. Какая она еще может быть?
Представили меня ректору заведения. Милая женщина спросила, дескать, ну и как выглядит ваш курс. Сказала, что несколько лет веду, делаю акцент на практику, детально рассматриваю методы получения и организации информации и все такое.
- А сами то пишете?
- Конечно, трэвл-журналист со стажем, блогер.
- А где же ваши статьи?
- Так не просили ничего приносить-то.
- Раз уж вы пишите, то надо было папочку со статьями принести.
А я уже и забыла, где вообще эта папочка со статьями лежит, да и статей столько, что папочку везти на грузовике придется.
Знаете, говорю, я блогер, пишу каждый день. Сегодня мой рейтинг повысился на 92 пункта, а соцкап прыгнул на 6 пунктов. Это значит, что я активно пишу в блоге и меня активно читают.
Ректор заинтересовалась и спросила адрес блога. Я протянула визитку и ректор застучала клавиатурой.
- Мы по простому пойдем...
И забила в поисковике мои ФИ. Просмотрела интервью со мной, прочитала пресс-портрет на Яндексе... Этого было достаточно для принятия меня в качестве преподавателя
Да еще и предложила сделать проект образовательный для школьников.
И кому нужны всякие бумажки, когда есть интернет, в котором на каждого найдется досье, если вы об этом позаботились)
Journal information