oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Простые движения приносящие радость

Поразмышлять о совершенно простых удовольствиях от движения сподвигнул пост френдессы Кус ptica_sekretar

Спорт-спортом, но я никогда не была ярой поклонницей фитнесов или любительско-профессиональных секций в нежном возрасте. Да и сейчас не могу похвастаться страстью к спорту, сохранению физической формы и сжиганию калорий. 

Почему? Мне просто лениво как-то выскакивать утром ни свет ни заря на пробежку, ломать ноги на лыжах (потому что иначе, мне кажется, я не смогу), истекать потом в зале - это вообще фууу. 
Зато абсолютно не лениво встать посреди комнаты и попрыгать, прийти на кухню и попрыгать. Я могу так медитировать, прыгать и медитировать, прыгать и медитировать достаточно долго. Не знаю откуда это у меня - но я как мячик могу скакать по квартире и получать от этого удовольствие. Родители говорят, что я еще держась за бортик детской кроватки и трясла своей толстой попой.

Еще мне очень нравится по утрянку не подскакивать по звонку будильника, а сделать потягушечки-порастушечки. В детстве у меня хорошо получалось грызть и сосать свои нежные младенческие пяточки. Сейчас я этим уже не страдаю, но достать пяткой до носа могу, даже укусить её могу. Когда я это делаю, всегда так приятно становится. Да, мое тело еще что-то может в этой жизни. 
И конечно же святое - похрустеть костями, слежавшимися за ночь, сделать несколько скручиваний, поползать выгнув спину и вытянув передние лапки-аки кошка, а потом принять позу кобры. Вот это мне очень нравится. А потом уже можно плавно порхать в душ. 

Вы не замечали, как приятно подвигать костями, сухожилиями, связками и мышцами? Ощутить, что они тебя слушаются и готовы работать? 

И среди рабочего дня, когда стул пытается сделать мою попу абсолютно плоской я с удовольствием поприседаю или даже при хорошем настроении сделаю несколько высоких батманов - насколько растяжки хватит. Или еще можно побыть немножко йогом и проверить себя - насколько долго смогу выдержать в той или иной його-позе. 

А еще я обожаю ходить пешком. И по ступенькам вверх. Никогда не пользуюсь домашним лифтом, эскалаторы в магазинах наводят тоску - потому что медленно ползают, а пройти быстрым шагом от-до-метро просто кайф. Еще больший кайф конечно же испытывала в горах - там просто экстаз был. Ножки радовались раздолью и препятствиям. 

Раньше еще постоянно любила лазить по деревьям, но после падения и сотрясения любовь прошла. Зато теперь с удовольствием на яхте тягаю шкоты и скучаю, когда делать абсолютно нечего, идешь трамваем и идешь себе.

И с каким упоением я разгребала лопатой снег в Исландии... Вроде бы ничего сложно, просто двигаешься - а сколько удовольствия получаешь. 

А вам движения приносят радость? Какие?
Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments