oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Думки о возрасте

Помнится, что когда я была маленькая очень хотела быстрее вырасти. Ну, у каждого это так. 

Потом лет в 20, я все еще мечтала вырасти, чтобы ну уж замуж можно было выйти. Как-то в 20 лет не особо хотелось. Ждала, когда же мне будет 24 хотя бы. 

Когда мне тут говорят, что "ой, мне уже 26, а я старая", - хочется прекратить общаться с такой глупой курой. Но так как я девушка воспитанная, то говорю, что мне 29. После чего недоверчивый взгляд утыкается в мои глаза: "Да не верю". У человека пропадает желание дальше говорить о возрасте. 

Слышу временами вокруг: "Вот уже почти 25, 27, 30 (нужное подчеркнуть), уже полжизни прожито, ничего не нажито, ничего не сделано". или "Вот тебе уже скоро 30 надо замуж быстро и детей-детей делать". На что даже отвечать не хочется, ибо в первом случае человек только сам себе помочь может, а во втором сама разберусь когда с кем и что делать. 

Начав жить в удовольствие, наслаждаться каждым мгновением, чувствовать спокойствие и делать то, что нравится я перестала думать о возрасте вообще. Да какая мне разница сколько мне лет. Я счастлива - это главное.  Я еще слишком молода, чтобы думать о проблемах и кризисах. И при этом я всегда наслаждаюсь, когда мужчина, не зная моего возраста говорит ту цифру, которую видит на моем счастливом лице.

Недавно был рекорд. Мне дали 21 год. И то сомневался человек: "По рассуждениям  так за 25, а по лицу так вообще девочка. Пусть будет 21".
- А вдруг мне меньше 18, просто умная слишком?
- Да нет, - логически рассудил, - у тебя же загранпаспорт есть. А несовершеннолетние одни по заграницам не мотаются. 
Вот, а если бы не за границей, то может быть и за несовершеннолетнюю сошла внешне))))  

В общем из всего этого вывод: что в душе, то и на лице

А вы как ощущаете свой возраст? сколько вам дают? Больше, меньше чем в паспорте указано?

Tags: вопрос, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments