oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Курс практической travel-журналистики. Как оно помогает в жизни

Буквально в начале января я захотела отправиться на рыбалку в Исландии. На промышленную рыбалку. Первую рыбалку в 2013 году. Конечно же бесплатно и конечно же хотела посмотреть весь процесс изнутри

Договорилась с рыбаком в Сюдюрейри, что 3 января выйду с ними в море. Рассказала, что пишу для крупного морского издания и его читателям очень интересно как ловят рыбу в Исландии. Мое обаяние и много вопросов (хотя я совершенно ничего не смыслила в рыбалке) сделали свое дело. Утром в назначенный день я на пирсе. Но мне говорят, дескать, сегодня плохая погода, волны 3 метра высотой и капитан меня не возьмет. Приходите завтра. 

Но завтра могло вообще ничего не случиться, так как погода в Исландии штука непредсказуемая. А материалы для статьи были очень нужны. И я пошла к капитану вести переговоры. В итоге на рыбалку в тот день меня взяли, получилось много интересных кадров и пришло понимание всего процесса.  

Что же такого было сказано капитану? Как собрать эксклюзивный материал в путешествии

Все это, а также Как писать интересные материалы из путешествий я расскажу на курсе практической travel-журналистики, который начнется 4 февраля. Курс краткосрочный, проходит в Санкт-Петербурге.
Как раз удобно - сможете к летнему сезону овладеть полезными навыками, и даже зарабатывать на путешествия этим ремеслом. 

Записывайтесь! Подробности под катом.
Занятия три раза в неделю по 2 академических часа. Понедельник, вторник с 19.00 или 19.30  суббота по договоренности с группой
Продолжительность курс 3 недели
Стоимость курс 12 500 рублей 8 занятий).  При оплате до 31 января стоимость 10 000 рублей.
В заявке пишите ФИО, контактный телефон и вкратце о своем опыте в журналистике, путешествиях, чему и почему хотели бы научиться Письма присылайте на адрес info@traveltechnologies.ru или nizakrit@gmail.com.
Можете звонить +7 905 274 55 55.

Программа кур


4 февраля ndash; Вводное занятие. Что такое travel-журналистика. Особенности. Известные журналисты. История travel-журналистики. Литература. Как можно зарабатывать ремеслом travel-журналиста. Информационные жанры. Новость.
5 феврал Информационные жанры. Интервью Методы и приемы сборы информации. Интервью как жанр и интервью как метод сбора информации. Анализ примера интервью как жанра.
9 февраля nbsp;- Информационные жанры. Репортаж. Особенности. Отличительные характеристики. Анализ репортажа. Практикум. Взаимодействие с населением в разных регионах. Фиксер.
11 февраля– Текст. Особенности построения журналистского текста. Особенности текстов для разных travel-изданий.  Аудитория. Сюжетность. Подача материала, приемы создания живого и выразительного текста.
12 февраля nbsp;- Аналитические жанры. Аналитическая статья. Практикум. Поиск актуальной информации и новостей. Журналист в экспедиции.
16 феврал Выбор темы материала, характеристика темы. Художественные жанры. Очерк. Заголовок. Как привлечь внимание читателя к своему материалу.
18 февраля ndash; Изобразительные приемы в тексте. Функционально-стилевые типы речи. Практикум.
19 февраля ndash; Особенности контента о путешествиях для интернета и блогов. Взаимодействие с редакциями различных travel-изданий. Где применить знания и как продать себя как travel-журналиста.

Tags: travel-журналистика, Сюдюрейри, исландия, курсы, курсы практической travel-журналистики
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments