oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Экстремальный снег

Пока некоторые мои друзья плакались, что нет у них снега в новогодние праздники, у нас снега было нереально много. Весь невыпавший на северо-западе и в центральной части России снег экстренно был доставлен на северо-запад Исландии.

Мой первый полноценный день в Сюдюрейри начался с попытки открыть дверь отеля. Открыть не смогла - снаружи бушевал снежный шторм и дверь плотно забаррикадировал сугроб.

Салли, менеджер отеля, откопал меня около полудня. Но вскоре ситуация грозила повториться... Пришлось брать в руки лопату и отдыхать с ней. Все приключения в этой деревни по тэгу Сюдюрейри





Открыла дверь. Смотрю. Направо...




налево...



К вечеру ветер со снегом стихать стали. За это время успел вырубиться свет, закончиться интернет, сломаться генератор, остаться аккумулятор на нетбуке, подключиться дорогой российский мобильный интернет в роуминге, успешно починиться генератор, опять сломаться, остыть дом, потому что отключилась подача отопления... Общими усилиями с проблемами жители Сюдюрейри справились. Генератор заработал, свет, интернет и отопление включились, а я выползла перед сном прогуляться...



Праздники в разгаре, все сверкает.



Дома под крышу засыпало.



А здесь Снежная Королева живет.



И машину завтра уже найти сложно будет, не то что откопать.



Говорят, что здесь такой экстремальный снег выпадал лет 30 назад. Умею же я приехать в нужное место в нужное время.

Tags: iceland, Сюдюрейри, исландия, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments