oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Следуй за линией!

"Следуй за линией, она приведет тебя куда надо!" Прямо как в сказке, подумала я, но к совету неизвестного пожилого исландца, который он дал мне, сдуваемой перед мюзик-холлом, прислушалась. 

Дул очень сильный ветер. Иногда даже было трудно идти, но я находила линию под ногами и шла уверенно. Все будет хорошо. "Следуй за линией!" 
Вот как хорошо бы иметь в жизни такую же линию, которая приведет тебя куда надо. Знать бы где только её найти. 

На берегу за забором большое судно. Любопытный объектив находит внушительную щель... 



Приехать в морскую страну и не прогуляться по гавани - это не для меня. Конечно же я всегда ищу паруса или хотя бы мачты, но здесь, в Рейкъявике, я была рада даже простым прогулочным или рыболовным судам. 

Немного о гавани. Это старая гавань. Совсем рядом с той самой костистой ладьей 



Правда моя путеводная карта как-то сильно все наврала - или ветер был очень сильный. Но расстояния на ней значительно меньше чем на самом деле.

Итак, гавань была организована в 1913 году. Скажете - совсем недавно. Ну да, каких-то 100 лет назад.  
Но и Рейкъявик стал городом всего лишь в 1786 году. И лишь с 1845 - главным городом Исландии. Если вы самый настоящий турист - вам нужно сразу же в гавань. Здесь вам окажут все мыслимые для вашего развлечения услуги. 



Прогулки к китам, тупикам, поедание морских деликатесов, посещение дома вулканов и геологического музея, катание по бухте... Вы точно найдете на что здесь потратить тысячи крон, точнее десятки тысяч крон)  







Китов я видела, на вулканы поднималась в этом году, под парусам хожу, поедание морской живности отложила на потом. Сейчас просто гуляю. "Следуй за линией!" 



Цветная линия проходит по периметру всей гавани. Следуя по ней невозможно не найти туристические места: рестораны, кафе, причалы катеров.

Но мне больше понравился сторожевик Coast Guard.




Армии у Исландии нет. Да и разве кому-то вздумается нападать на островную страну на вулканах? Хотя чувствую, что богатства в Исландии есть значительные - только их никто не разведывал. Судя по тому, что на Камчатке вся! таблица Менделеева, в Исландии не меньше должно быть всего полезного.  
А этот сторожевик следит за правильным использование биоресурсов.

А потом линия завела меня во дворы.



Здесь расположились и рестораны, и гостиница.



Водитель, видя, что я фотографирую. даже приостановил машину - видимо знает, как неэстетичны  размазанные грузовики. А я не просто следовала линии, у меня была цель. Зайти в морской музей.

По дороге мне встретилась самая ненадежная лодка во всей Исландии. И та, я уверена, к летнему сезону будет отремонтирована и спущена на воду. 



А вот и музей. 



Как там было и стоит ли заглядывать - в следующем посте. 

Но посмотрите вокруг. Разве это не романтично, деревянные сваи... 



скамейка, 



и сумеречный вид гавани. 



Уверена, что линия проведет каждого по своему пути, каждый увидит в гавани то, что хочет увидеть. Хорошо, что она, эта линия есть.
 
UPD: морской музей

Tags: iceland, Рейкъявик, исландия, репортаж, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments