oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Какие они исландцы?

Вчерашний день очень насыщенный получился. Рыбалка, рыбалка и еще раз рыбалка. Море, волны, чайки, треска, пикша, кошачья рыба и краб. 

Клевые здесь люди. Вообще в Исландии невероятно клевые люди живут. 
Вечером после рыбалки был поход в бассейн. Плавала только я - местные жители тусовались в термальной ванне. Пили чай и беседовали. И в бассейн ни ногой. Хотя бассейн вчера был очень теплый +30 градусов. 

А вечером, не успела допить пиво и дожевать сушеную рыбу, которую подарили мне за участие в спасении крыши,   как пришел еще один постоялец отеля Fisherman - бухгалтер. Он здесь по работе на три дня. Милый такой, приятный, молодой. Позавчера мы с ним чай пили, а вчера просто проболтали ни о чем 3 часа! Я уже давно столько не говорила на английском. Ничего, друг друга понимаем хорошо. На кухне посидели, в коридоре постояли, на кухню опять зашли постояли... О культуре говорили, о языке и традициях. 

Оказывается, исландцы многие терпеть не могут эту тухлую акулу и прочие тухлостные блюда. Только туристам их предлагают))) и сами едят только по большим праздникам и то, только те, кто чрезвычайно традиционны. 

Многие исландцы не занимаются спортом, едят неправильную пищу. Несколько лет назад был просто бум жирных детей. Именно жирных. Как американцы толстых невероятно. Потому что родители предпочитают кормить их бургерами и пиццей. А на завтрак вместо каши - остатки вчерашней пиццы. 
Правда сейчас ситуация улучшается немного. В деревне местной ни одного жирного ребенка или взрослого не видела. 

Любимое дело исландцев - сидеть и общаться. Лучше всего сидеть в термальной ванне и говорить о политике, детях и прочих вещах. У них много свободного времени. Многие заканчивают работу в 16.30 - весь вечер свободен. Вот бы нам в России так же. Но нет. У многих день рабочий вообще ненормированный.  

Люди исландцы семейные. Два-три ребенка в семье - очень даже нормально. Один - скорее ненормально. 

Чего еще рассказать про исландцев??? Научный трактат писать не собираюсь - а на вопросы с удовольствием отвечу. 

Tags: Сюдюрейри, вопрос, исландия, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment