oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Зимний бассейн

Сегодня бассейн под открытым небом работал. Он термальный, а потому забраться него хочется еще больше, чем просто в бассейн. Добраться до него от моего отеля задача не самая легкая. По главной улице прошел грейдер, а  в 30 метрах от бассейна развилка. Грейдер ушел налево - бассейн направо. Пришлось перелазить через снежный отвал и утопая по колено в сугробах брести к бассейну. 

Менеджер бассейна предупредил, что вода сегодня холодная. 
 - Сколько градусов?
 - Только +20. Холодно сегодня.

Вот как оказывается. Но мне после Камчатских Голубых озер эта водичка даже горячей покажется.

Протягиваю карточку для оплаты. Терминал не работает. Говорю, что давайте схожу принесу наличку (идти реально 5 минут максимум со всеми сугробами), но мне в ответ: "Не стоит. Вам сегодня бесплатно". 

У нас бы при нерабочем терминале платежном бассейн был бы закрыт. 

Шикарный горячий душ до, открываю дверь и бегу несколько метров по снегу до резервуара с голубой водой. Так здорово снег и голубая вода. А мой купальник точно таких же цветов (покажу в следующий раз. Штатив не захватила) 



Водичка оказалась значительно теплее снега. Плывешь себе и плывешь, только уши мерзнут. Снег на голову падает мягкий и пушистый - красота. Созерцаешь горы заснеженные и усиленно работаешь всеми конечностями - остановишься - охладишься. Так и гоняла как заведенная туда-сюда, туда-сюда пока руки не устали. Минут 20 поплавала - на первый раз достаточно неподготовленной. 
Рядом опытная пловчиха - вероятно спортсменка и брассом, и кролем, и всяко разно. И не холодно ей и не устает. 

После бассейна горячий душ, прогулка по сугробам - следы все опять замело, заползание в дом и 50 грамм виски, две тарелки горячего супа и быстрые сборы на детскую елку. 



Tags: Сюдюрейри, зима, исландия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments