oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Исландское счастье

Добралась с приключениями до места мечты - деревня рыбаков Сюдюрейри на северо-западном фьорде Исландии. Опоздала на 25 часов. 

Вчерашний день вынужденно провела в Рейкъявике. Пробежалась по музеям. Конечно корабли и ...



фаллосы. 



Сегодня утром со с второй попытки самолет таки вылетел. Был аттракцион - как протиснуться между гор, когда самолет кидает из стороны в сторону. Нас в салоне тоже не хило так кидало не смотря на ремни безопасности. Вот зачем они нужны-то) 

Добраться до Сюдрейри просто так нельзя. Вчера дорога туда была закрыта. Сегодня можно проехать - но и то очень осторожно. Меня довез местный житель. Еще в Исафьордур заехали с ним в супермаркет. Я набрала 5 мешков еды, он три. В Сюдюрейри есть маленький магазин, но там только самое-самое необходимое. Конфеты, например, и свечки) 

Кстати, довезли меня бесплатно. Это нормально для местных жителей помогать людям

В Исландии я вообще пока не встретила ни одного психованного, недовольного чем-то, сердитого человека. Все приятные, искренние и прямо светятся изнутри..

Сказки Исландские будут завтра. и фоточки тоже

А пока у нас тут шторм 8 баллов и 12 возможных. Я слепила снеговика - поставила около крыльца. Пью виски и пребываю в состоянии перманентного счастья - чего и вам желаю. 

Tags: Сюдюрейри, исландия, люди, счастье
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments