oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Загляните к близким...

Эти выходные прошли как и подобает: приятно с посещением гостей. 

В субботу решили мы с сестренкой-подружкой постряпать пельмени-вареники. Организовались у неё, замесили тесто. Пока месили вспомнили все деревнские и домашние традиции. Всей семьей лепить пельмени, стряпать пироги не на один раз, а на всю неделю. Ставить тесто на пироги в большой корчаге, замешивать тесто вручную, а не миксером-блендером. 

Есть какая-то особая тема, в том, как общаться с тестом. Прямо как ведьмы (от слова ведать) говорили с тестом, прихлопывали его, нянчили - шаманили на кухне, одним словом. Что-то в это ритуале приготовления теста есть такое... 

В итоге получились у нас вареники с квашеной капустой и творогом. Съели быстро после 21.00 вечера, оставили еще в заморозке "на завтра". Тепло и душево пообщались за делами приятными, вместо гнусных скитаний по моллам и ТЦ. 

А сегодня я отправилась в гости к бодрой бабуле, у которой когда-то давным-давно снимала комнату. Клавдия Алексеевна - модная, современная и невероятно замечательная бабуля. Хоть ей уже и восьмой десяток идет - она фору даст многим молодухам (кто у телека или интернета сидит и живет дома-офис-дом-офис). И общественница, и горазда гулянки устраивать и поддерживать, и на экскурсии, и в театр, и на концерт, и обеды дивные готовит, и макияж при неё.  И мужички хвостом вьются. Помнится, даже знакомила меня со своими любовником. Та еще бабуля! 

Посидели, накормила она меня вкуснейшим рыбьим супом, картошечкой с солеными грибочками, вареньем брусничным с яблоком, чаем напоила. Я подарочки ей привезла алтайские. Поболтали, обсудили дела семейные, всех знакомых новости пересказали, фотки посмотрели. И к вечеру разошлись: я домой - она в театр, соседку поддержать, Дмитрия Дюжева посмотреть. 

И пусть квартира у неё небольшая, пусть сыров с плесенью и вин заморских у неё на столе не было - но зато так приятно пообщаться с мудрой!!!! женщиной, которая молода душой и современна. И бабуле приятно, что не забывают её вроде бы и чужие люди, в отличие от собственных детей...

А вы как давно навещали своих близких?

Tags: вопрос, люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments